AHL: il Renon fa suo il match con il Gherdeina nel finale

(da rittnerbuam.com) – Il Renon ha dovuto rinunciare agli infortunati Andreas Alber, Markus Spinell e Kevin Fink, mentre nel Gardena mancavano gli Under 20 azzurri Samuel Moroder, Andreas Vinatzer, Diego Glück e Patrick Nocker.

Il Renon parte in quarta. Dopo appena 20 secondi di gioco i padroni di casa passano in vantaggio con Simon Kostner, assistito dai gemelli Ahlström. Al 13.41 è ancora il 26enne di Ortisei a raddoppiare in superiorità numerica (Fabrizio Senoner era in panca puniti). A due minuti dalla fine del primo tempo il Gardena accorcia però le distanze con il ceco Josef Straka, che segna la rete del 2:1. I campioni d´Italia continuano la striscia positiva nella Sky Alps Hockey League. Giovedì sera i „Buam“ si sono imposti in casa sul Gardena, grazie a due gol segnati nel finale, per 5:4. Con questo successo il Renon allunga in classifica a  +12 sul Val Pusteria, che però deve recuperare due partite.

Nel periodo centrale il Gardena ribalta la partita in soli tre minuti di gioco. Prima pareggia Benjamin Kostner in powerplay (fuori Max Ploner), poi Ivan Demetz porta, sempre con un uomo in più, la sua squadra per la prima volta in vantaggio. Questa rete sveglia però i “Buam”, che sei minuti più tardi pareggiano con Alex Frei. Sul 3:3 si va al secondo riposo. Grande equilibrio poi nel terzo periodo. Però sono ancora gli ospiti a passare in vantaggio. In superiorità numerica con Benjamin Kostner, che segna la rete del momentaneo 4:3. Il Renon rischia il tutto per tutto, ma non riesce a superare fino a due minuti dal termine il portiere ospite Gianluca Vallini. Poi è il solito Simon Kostner, che con la sua tripletta personale realizza il 4:4. Ma non basta, perché solo 51 secondi più tardi, Fabian Ebner fa esplodere la Ritten Arena, con il gol del 5:4 finale.

Il Renon giocherà la prossima partita di campionato tra una settimana, giovedì, 22 dicembre. Alle ore 19.30 i campioni d´Italia ospiteranno a Collalbo la seconda squadra di Klagenfurt. In questa occassione dovrebbe festeggiare il suo debutto con la maglia del Renon il nuovo acquisto Janis Sprukts.

Rittner Buam – HC Gherdeina 5:4 (2:1, 1:2, 2:1)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Christoph Vigl, Fabian Ebner-Maximilian Ploner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Hanno Tauferer-Alexander Eisath-Johannes Fauster, Alex Frei-Julian Kostner-Matthias Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

HC Gherdeina: Gianluca Vallini (Giancarlo Kostner); Benjamin Bregenzer -Brendan Ellis, Fabrizio Senoner-Derek Eastman, Simon Vinalzer-Daniel Costa; Diego Iori- Ivan Demetz-Jonas Johansson, Fabio Kostner-Joel Brugnoli-Benjamin Kostner, Gabriel Senoner-Josef Straka-Gabriel Vinatzer, Damian Bergmeister
Coach: Patrice Lefebvre

Arbitri: Nadir Ceschini, Rene Strasser (Patrick Kalb, Manuel Manfroi)

Reti: 1:0 Simon Kostner (00.20), 2:0 Simon Kostner (13.41), 2:1 Josef Straka (18.05), 2:2 Benjamin Kostner (28.13), 2:3 Ivan Demetz (31.06), 3:3 Alex Frei (37.36), 3:4 Benjamin Kostner (47.43), 4:4 Simon Kostner (57.42), 5:4 Fabian Ebner (58.33)