NHL: Tre stop per Dallas; risveglio Eichel ed Edmonton

di Emanuele Badessi

Lunedì 28 novembre

Solo 2 match nel monday night ed in entrambi i casi a sorridere sono i padroni di casa; curioso il fatto che tutti e 2 i match andati in scena abbiano visto il loro epilogo all’ overtime con Hickey che risolve dopo meno di 2 minuti di supplementare il match del Barclay Center e Tarasenko che con il suo decimo sigillo stagionale da la vittoria ai Blues contro Dallas.

Risultati 28/11

Calgary Flames – New York Islanders 1-2 OT
Dallas Stars – St. Louis Blues 3-4 OT

Martedì 29 novembre

Decisamente più ricco il piatto del martedì con 24 squadre su 30 a battagliare sui ghiacci nordamericani. Tornano alla vittoria i Rangers che sotto di due gol dell’ex (Viktor Stalberg) dopo 20 minuti trovano prima il pareggio, con Holden e Nash, per poi mettere la freccia con il Power Play goal di Jimmy Vesey. Columbus strapazza i Bolts con 5 reti da 5 marcatori differenti e solo la rete di Filppula rovina il possibile shutout di Bobrovsky (26 saves per lui). Si decide agli shootout la sfida di Philadelphia tra Flyers e Bruins: a sorridere sono i padroni di casa che si impongono grazie al rigore decisivo di Gostisbehere. Nove reti tra Senators e Sabres con questi ultimi che espugnano il Canadian Tire Center; ai Sens non basta l’ Hat Trick di Hoffman, maturato con una marcatura per tempo. Tra i Sabres a segno per 2 volte O’Reilly. Detroit si impone tra le mura della Joe Louis Arena su Dallas per 3-1 dopo essere andata sotto dopo appena 16″ (di Esa Lindell il provvisorio vantaggio ospite); di Dylan Larkyn, Mantha e Ott le reti delle Red Wings. Vittoria casalinga anche per i Jets che superano di misura i Devils grazie alle reti di Scheifele, Wheeler ed al tredicesimo centro stagionale di Patrik Laine. Chicago si impone 2-1 agli shootout su Florida dopo che i 60 minuti regolamentari si erano chiusi sull’ 1-1 (di Panik e dell’eterno Jagr le reti); a segno Panarin e Panik, entrambi per i Blackhawks, ai penalty shot. Ricca di reti anche la sfida del Pepsi Center tra Avs e Predators: a spuntarla sono gli ospiti con le reti di Fisher, Arvidsson, Fiala, Johansen e Watson (di Ryan Bourque, Rantanen e Grigorenko le reti Avs). Finisce con una vittoria ospite anche il derby canadese tra Oilers e Leafs con questi ultimi che espugnano il Rogers Place: vanno a segno i top rookie 2016 in apertura e chiusura di match (Matthews e McDavid) ma a spuntarla sono i Lafs. Vittoria canadese anche tra Canucks e Wild (5-4 per la franchigia della British Columbia)  con la doppietta di Pominville che illude i Wild; poi arriva la replica di Vancouver che con un parziale di 4-0 potrebbero mettere in cassaforte il match. Haula e Zucker operano il riagganciono per gli ospiti e tocca a Baertschi chiudere i conti con 2’30” da giocare. Andrew Shaw rovina il possibile shutout per John Gibson (39 saves) ma i Ducks battono comunque 2-1 gli Habs all’ Honda Center con le reti di Rackell (in power play) e Fowler. Nell’ ultimo match di giornata gli Sharks superano i Coyotes in overtime grazie al nono centro di Brent Burns, dopo che i 60 minuti regolamentari si erano chiusi sull’1-1 (di Max Domi e Chris Tierney le reti).

Mercoledì 30 novembre

Nei 3 match del mercoledì vittorie interne per gli Isles sui Penguins e dei Flames che si aggiudicano la sfida contro i Leafs grazie anche allo shutout da 39 saves di Chad Johnson ed ai goal lampo di Hamilton e Versteeg (rispettivamente allo 00’19” ed allo 00’49” del primo periodo). Vittoria on the road invece per gli Sharks che escono dallo Staples Center con una vittoria per 4-1 in cui risalta la doppietta di Logan Couture (per lui anche un assist). Ottima prova per Martin Jones che ferma 26 tiri su 27.

Risultati 30/11

Pittsburgh Penguins – New York Islanders 3-5
Toronto Maple Leafs – Calgary Flames 0-3
San José Sharks – Los Angeles Kings 4-1

Giovedi 1 dicembre

Si decide agli shootout la sfida tra Boston e Carolina ed a spuntarla sono i padroni di casa col rigore decisivo di Pastrnak. Un Jack Eichel in gran forma mette il sigillo sulla vittoria dei Sabres sui Rangers con la doppietta che, negli ultimi 20 minuti, manda in archivio la contesa. I Penguins sommergono Dallas in casa con un roboante 6-2 in cui brilla la rete da dietro la gabbia di capitan Crosby. Pesante sconfitta interna per i Capitals: accade tutto nel terzo periodo con gli ospiti che vanno a segno con in successione Prince, Nelson e Chimera; shutout da 38 saves per Halak). Finiscono con vittorie “on the road” in overtime le sfide tra Flyers e Senators (2-1) e tra Panthers e Red Wings (2-1) mentre St.Louis rispetta il fattore-ghiaccio superando 5-4 i Bolts con l’ Hat Trick di Tarasenko e la doppietta di Shattenkirk (entrambe le realizzazioni in Power Play); per i Bolts da segnalare la doppietta di Paquette. Netta affermazione degli Oilers all’ MTS Center con le doppiette di Letestu e Draisaitl; ai Jets non basta il solito Laine, a segno 2 volte (per lui fino ad ora 15 centri). Finisce in overtime anche la sfida tra Devils e Blackhawks ma a sorridere sono i padroni di casa che allo United Center si impongono grazie a Marian Hossa (da sottolineare l’Hat Trick di Travis Zajac per i Devils). In chiusura di giornata 3 vittorie esterne con le Blue Jackets che regolano 3-2 gli Avalanche, i Kings che superano 4-3 i Coyotes (una doppietta per parte di Jordan Nolan e Martin Hanzal) ed i Ducks che superano 3-1 i Canucks.