Sul Renon il Cortina si porta in testa nella serie della finale Scudetto

(comun. stampa Rittner Buam) – Gara-1 della finale playoff dell’IHL Serie A si è conclusa con una vittoria dell’SG Cortina Hafro. Nella partita di martedì sera i Rittner Buam SkyAlps sono stati battuti in casa dagli ampezzani (0-4). Ora dovranno assolutamente vincere gara-2, in programma giovedì a Cortina.

Szypula Ethan Cuglietta Diego Rittner Buam SkyAlps-Cortina 23 01 24 Credits Max Pattis

LA SINTESI: L’avvio dell’incontro è degno di una finale: dal primo secondo le due squadre giocano una partita di alto livello. Nel primo drittel gli ospiti giocano di più e dopo pochi minuti sfiorano il vantaggio nel primo power play, ma il disco non supera Furlong. Dalla parte opposta Szypula gira vorticosamente tra le linee della difesa e, arrivato davanti a Hawkey, tenta un tiro in backhand, ma il puck vola accanto alla porta (6°). Il primo drittel prosegue con alcuni acuti da entrambe le parti, poi, nei minuti conclusivi segna il Cortina. Adami serve Lacedelli che, con l’aiuto del palo, segna lo 0-1 (17’05”). Su questo risultato si conclude la prima frazione di gioco.

Anche nel secondo drittel il ritmo rimane alto. Stavolta diventano pericolosi i Buam, ma il tiro di Kevin Fink su assist di Coatta è troppo centrale e si ferma contro il petto di Hawkey (25°). In cambio l’atmosfera si scalda nello slot dei Rittner Buam, ma Juhola non riesce a deviare in modo decisivo un tiro di Cuglietta (26°). Trattandosi di una finale, con il passare del tempo si manifesta anche il temperamento dei giocatori, che non disdegnano i check e si lasciano andare a qualche diverbio e zuffa. Nei minuti conclusivi i Rittner Buam si trovano in doppia inferiorità numerica e riescono a superare indenni gran parte del tempo, ma nell’ultimo secondo del power play avversario, con quattro pattinatori di nuovo sul ghiaccio per il Renon, il Cortina allunga. Su una respinta Seed è sul secondo palo e segna il gol dello 0-2 (37’31”). Nel terzo drittel, quindi, i Rittner Buam si trovano costretti a recuperare uno svantaggio di due reti.

Spielszene azione di gioco Rittner Buam SkyAlps-Cortina 23 01 24 Credits Max Pattis

Ma il Cortina continua a essere forte e lascia poco spazio di manovra ai Rittner Buam. I primi minuti del drittel conclusivo passano velocemente. Poi, con una buona dose di fortuna, gli ampezzani allungano ancora: 0-3. Il puck non esce dallo slot, un giocatore del Renon allunga il suo bastone e passa involontariamente il puck a Parini, che sta sopraggiungendo e tira il disco in porta (48’23”). Anche nel successivo power play i Rittner Buam non riescono a riavvicinarsi. Il Cortina rimane in agguato, pronto al contropiede e, in un’occasione, ha pure successo: De Zanna si scaglia verso la porta dalla sinistra, mantiene il sangue freddo di fronte a Furlong e segna (56’07”). La partita è chiusa, ma i Rittner Buam SkyAlps avranno occasione di rifarsi giovedì. Alle ore 20.30 presso lo Stadio Olimpico di Cortina d’Ampezzo si terrà gara-2 della finale Scudetto.
Rittner Buam SkyAlps – SG Cortina Hafro 0-4 (0-1. 0-1, 0-2)
Reti: 0-1 Lacedelli (17’05”), 0-2 Seed (37’31”/PP), 0-3 Parini (48’23”), 0-4 De Zanna (56’07”)