National League: lo Zugo vince gara 7 e si conferma campione svizzero

Lo Zugo completa l’impresa, mai nella storia delle finali playoff in Svizzera una squadra aveva rimontato una serie sotto tre partite a zero, lo Zurigo si era reso protagonista della stessa rimonta nei quarti di finale contro il Bienne ma oggi l’amaro calice della sconfitta è toccato ai Lions

Lo Zurigo parte come meglio non poteva sperare e al primo tiro in porta vanno a bersaglio con Azevedp, lo Zugo è costretto sin da subito a rincorrere, l’occasione per rimontare la rete di svanteggio avviene con la prima penalità ai danni dello Zurigo, Dario Simion è implacabile al 17.34 firma il pareggio e le squadre vanno alla prima pausa sul punteggio di 1a1. Nel secondo drittel i Toti sono più propositivi, ancora una volta una penalità ai danni dei Lions porta al gol per lo Zugo, il marcatore è Herzog al 33.41, nel finale di tempo anche gli ospiti beneficiano di una superiorità numerica ma Genoni ferma ogni tentativo e il secondo periodo si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 2a1. L terza frazione ovviamente vede lo Zurigo in costante pressione offensiva ma lo Zugo è ben arroccato davanti alla gabbia di Genoni, a cinquanta secondi dalla sirena finale è ancora Dario Simion gia mattatore in gara 54 con tre reti e a realizzare a porta vuota la rete del definitivo 3a1 con cui lo Zugo si aggidica gara 7 nel tripudio della Bossard che da il via ai festeggiamenti per la conquista del secondo titolo consecutivo

Zugo – Zurigo 3-1 (lo Zugo vince la serie 4-3)