National League: colpo grosso dello Zurigo che vince in rimonta gara 1 di finale

Inizia col botto la serie di finale per il titolo della National League tra Zugo e Zurigo, avvio equilibrato con le due squadre che si studiano cercando di non porgere il fianco agli attacchi avversari quindi il primo drittel si conclude senza reti.
Il secondo parziale vede lo Zugo rompere gli equilibri andando in vantaggio al 33.55 con Gregory Hofmann, sulle ali dell’entusiasmo arriva la rete del 2a0 con Fabrice Herzog al 36.44, prova a rispondere lo Zugo ma Genoni  non si fa sorprendere  e le squadre vanno al secondo riposo sul 2a0 per i padroni di casa.
Nel terzo periodo lo Zurigo rientra sul ghiaccio con un atteggiamento più offensivo, subito in avvio i Lions beneficiano di una superiotà numerica ma non riescono a sfruttarla, all’ottavo minuto nuova chance in power play e questa volta lo Zurigo non sbaglia e al 47.47 riducono lo svantaggio, il forcing degli ospiti aumenta col passare dei minuti tanto che al 58.31 lo Zurigo perviene al pareggio grazie ad una deviazione sotto misura di Chris Baltisberger, il gol è vivacemente contestato dalla panchina dei Tori ma dopo un video review la rete viene convalidata e lo Zugo riceve anche una penalità, ma con lo spettro dei supplementari in vista lo Zurigo è implacabile con il suo special team e a soli due secondi dalla sirena finale sigla la rete della vittoria con Justin Azevedo che getta nello sconforto i settemila tifosi di casa che assiepano le tribune della Bossard Arena,  lo Zurigo vince quindi gara 1 della finale con le squadre che ritorneranno sul ghiaccio mercoledi per gara 2

Zugo – Zurigo 2-3 (Zurigo avanti 1a0 nella serie)