Mondiali Top Division: la Repubblica Ceca conquista la medaglia di bronzo

Stati Uniti e Repubblica Ceca si affrontanp nella finale di consolazione dopo essere stati sconfitti in semifinale rispettivamente dalla Finlandia padrona di casa e dal Canada campione in carica. Dopo le prime fasi di studio sono gli americani a prendere il comando delle operazioni e trovare la via della rete  al 09.33 con Karson Kuhlman, alla prima opportunità in superiorità numerica<  gli Stati Uniti raddoppiano con Adam Gaudette, punti nell’orgoglio i Cechi accorciano le distanze al 15.19 con Jiri Cernoch, ma gli Usa gli Usa riportano a due le lunghezze di vantaggio al 19.47  nuovamente con Karson Kuhlman che in inferiorità numerica sigla la rete del 3a1 con cui si chiude la prima frazione di gioco.

20220529_175831

Nel secondo periodo la Cechia si ripresenta sul ghiaccio con Marek Langhamer a difesa della gabbia in sostituzione di Karel Vejmelka non brillante nella prima frazione,, e i cechi prendoni vigore dal cambio tecnico e cercano di rendersi pericolosi davanti alla gabbia americana difesa da Jeremy Swayman, al minuto 32.12 arriva la rete di Jiri Smejkal  che accende le speranze della nazionale europea, la partita è rimane sul filo dell’equilibrioe le squadre vanno alla seconda pausa con gli Stati Uniti in vantaggio per 3a2.

In avvio del terzo periodo arriva subito la rete del pareggio della Cechia segnata da David Pastrnak  dopo c51 secondi dall’avvio, sulle ali dell’entussiasmo arriva anche la rete del sorpasso per la Repubblica Ceca realizzata  al 42.29 da Roman Cervenka al so sedicesimo punto nella rassegna iridata, non si placa la furia ceca e al 43.37 è ancora David Pastrnak a realizzare la rete del 5a3, al minuto 54.42 David Kampf sigla in inferiorità numerica  la sesta rete per la nazionale ceca, lo stesso David Kampf sigla al 58.08 a porta vuota la rete del 7a3, c’è ancora tempo per vedere la quarta rete degli Stati Uniti per mano di Thomas Bordelau al 58.41. Prima della sirena finale David Pastrnak realizza in power play la rete del 8a4 con cui si chiude l’incontro, la Repubblica Ceca conquista cosi la medaglia di bronzo.