Il Val Pusteria non raccoglie nulla contro la capolista

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Dopo l’importante vittoria casalinga contro i 99ers, i Lupi vogliono confermarsi: l’ospite odierno è peró la capolista, HC Tiwag Innsbruck. I tre scontri stagionali si sono sempre conclusi con la vittoria della squadra di casa e i Gialloneri sono decisi a continuare questo trend. Il lineup pusterese è lo stesso di venerdì, gli ospiti sono orfani di Jakubitzka, Winkler e Paulweber e in porta schierano Swette.

PH-HCPUSTERTAL-PUS-vs-HCI (2)

I Lupi partono forte di fronte allo stadio esaurito in ogni ordine di posto per il Familyday, ma gli Squali non si lasciano stupire e controbattono col loro temibile hockey offensivo. Watson al 4’ ha la prima grande occasione, ma impatta contro Sholl. Al 6’ la quarta linea di casa ha due grandi chance (con Berger e Deluca), ma è dall’altra parte che si esulta: Shaw punta dalla destra la porta casalinga, di fronte all’attonita difesa, e infila tra i gambali Sholl. L’HCP cerca di reagire, Ege e Harju non centrano il bersaglio grosso, quando l’Innsbruck puó agire in PP: Sholl chiude su Mackin e Coulter e il palo salva il goalie di casa su tiro di Lattner. Il PP casalingo nel primo drittel non funziona, a parte per un’azione sterile di Archambault. Sono quasi gli ospiti con Leavens a sfiorare la seconda rete.

Il secondo tempo continua sulla falsariga del primo: Swette devia una conclusione di Roy sopra la traversa e subito dopo gli ospiti raddoppiano. Leavens conclude un contropiede da manuale – orchestrato da Helewka – dietro le spalle del goalie giallonero. Gli Austriaci giocano al gatto col topo coi Pusteresi, a metà gara Mackin serve da dietro la porta Bär (0-3) e al 40’ Leavens assiste Helewka (0-4).

PH-HCPUSTERTAL-PUS-vs-HCI

Gli ospiti levano il piede dal pedale del gas e i padroni di casa cercano il gol della bandiera. Mantinger, Catenacci e Harju hanno buone occasioni non sfruttate, a differenza di Leavens che conclude in rete una bella azione. La partita sullo 0 a 5 è di fatto chiusa, ma quando meno ce lo si aspetta i Lupi colpiscono. A 5’ dalla fine il diagonale di Deluca termina la sua corsa alle spalle di Swette e suona la carica per i suoi. Mezzo minuto dopo Archambault sfodera un pezzo di bravura e insacca in backhand davanti a Swette e due minuti dopo Willcox realizza la terza rete casalinga. Coach Valtonen richiama Sholl e i padroni di casa si rendono pericolosi con Plastino, Archambault e Bardaro. La gara si chiude comunque sul 5 a 3 per gli Squali.

La chiusura di gara fa ben sperare, i Lupi sono attesi da due trasferte – sabato prossimo a Vienna e il martedí seguente a Asiago. Venerdì 20 gennaio alle 19:45, invece, i Gialloneri torneranno di scena all’Intercable Arena, sfidando nel sentitissimo derby il Bolzano.