HCG: crollo dopo 20 minuti

(comun. stampa HC Gherdeina) – Giovedì l’HCG ha perso una partita estremamente amara contro gli Unterland Cavaliers, perché le Furie sono crollate dopo un bel primo periodo.

20230921233159

John Miner ha dovuto fare a meno di tre titolari nella prima partita casalinga della stagione: Anthony DeLuca era sospeso, Michael Sölva acciaccato e Paul Hofer ammalato. Per questo motivo, le Furie hanno giocato con solo tre linee. Questo ha avuto un effetto fatale sulla partita: Mentre la squadra di casa era ancora dominante nel primo periodo, la sua pressione è diminuita costantemente nei due tempi successivi. I Cavaliers hanno sfruttato al meglio i spazi liberi che sono stati concessi. Il risultato è stata una frazione centrale in cui gli ospiti hanno segnato ben quattro volte. Joel Brugnoli & Co. non sono riusciti a gestire questa battuta d’arresto. Il fatto che non sia bastato per ottenere un risultato migliore è dovuto anche al fatto che le Furie sono state troppo poco concrete davanti alla porta avversaria, sopratutto nel primo tempo. Più volte, il portiere dei Cavs Simone Peiti ne è uscito vincente. L’HCG dovrà migliorare questo aspetto e tanti altri nella prossima partita. Sabato, le Furie accoglieranno l’EK Zell am See al Pranives alle 19.30.

Punti salienti:

Le Furie dominano nel primo periodo: Brad McGowan trova tre buone occasioni, anche Yuri Cristellon va vicino a segnare l’1:0. Alla fine, è Leo Messner a ottenere il meritato vantaggio con un rimbalzo in power play.

Per quanto buono sia stato il primo periodo, altrettanto amaro è la frazione centrale. Prima Luka Nyman converte un passaggio di Käyra per pareggiare, poco dopo lo stesso Käyra segna con un tiro tra i gambali di Hannes Stoll.

Maximilian Sölva ha una grande occasione per mettere a segno il 2:2, ma invece Matonti porta lo score sul 3:1 dopo un contropiede. Le cose peggiorano quando Alex Egger mette a referto il 4:1 con un tiro coperto.

I gol non sono finiti: Dopo un passaggio di Wieser, Egger trova il 5:1 con un tiro al volo, e poco dopo Moritz Kaufmann sfrutta un rimbalzo per il 6:1.

Con Leo Messner, Brad McGowan e Simon Pitschieler, le Furie possono ancora festeggiare tre gol. I primi due attaccanti hanno segnato su un rimbalzo, il capitano piazza il disco nell’angolino.

HCG – Unterland Cavaliers 4:8
Gol: 1:0 Messner (17.12), 1:1 Luka Nyman (21.07), 1:2 Käyrä (24.17), 1:3 Matonti (29.32), 1:4 Egger (31.12), 1:5 Egger (42.47), 1:6 Kaufmann (43.33), 2:6 Messner (47.43), 2:7 Markkula (48.10), 3:7 McGowan (50.47), 3:8 Käyrä (50.59), 4:8 Pitschieler (53.36)