AlpsHL: Unterland, sei su sei!

(comun. stampa AlpsHL) – Il trio di testa della Alps Hockey League sta allungando la propria striscia di vittorie nella Alps Hockey League. La matricola dei Cavaliers continua a stupire ed ha superato i Red Bulls di misura per 3:2. Per i leader della Alps è la sesta vittoria in sei incontri disputati. Seguono l’HDD SIJ Acroni Jesenice e la S.G. Cortina Hafro che hanno conquistato la quinta vittoria di fila giovedì sera e tallonano la capolista Unterland. In fondo alla classifica scivola il Merano dopo la sconfitta in casa nel derby contro il Gherdeina.

HDD SIJ Acroni Jesenice – EC-KAC Future Team

L’HDD SIJ Acroni Jesenice continua la sua serie di vittorie. Giovedì gli sloveni hanno prevalso per 3:1 contro il Future Team di Klagenfurt. Tuttavia, gli austriaci sono partiti meglio, passando in vantaggio nel primo periodo grazie a Luc Slivnik. Lo Jesenice ha esercitato una forte pressione nel secondo e terzo periodo ed ha ribaltato la partita con una doppietta di Zan Jezovsek. Quindi per ora gli sloveni hanno perso solo contro la capolista Unterland e per questo motivo occupano il secondo posto in classifica pur avendo gli stessi punti dei Cavs.

Steinbach Steel Wings Linz – S.G. Cortina Hafro

La S.G. Cortina Hafro continua la sua marcia vincente tallonando il duo di testa dell’Unterland e Jesenice. Gli ampezzani, sconfitti solo alla prima di campionato dagli sloveni dello Jesenice, hanno inanellato cinque vittorie di fila. Da segnalare che in quattro di esse, i biancocelesti hanno prevalso solo di una rete. Questo è stato anche il caso dell’ultimo successo ottenuto giovedì come ospiti al cospetto delle Steinbach Steel Wings Linz. Nonostante un netto vantaggio di occasioni nei primi due periodi, il primo e unico gol è stato segnato solo al 34° minuto da Riccardo Lacedelli. Primo shutout stagionale per il giovane e promettente Sandro Lancedelli e secondo shutout del Cortina in questa stagione.

EHC Lustenau – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel

Nell’unico duello tra due squadre austriache, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha prevalso sull’EHC Lustenau dopo i rigori. Mentre Kitzbühel ha così registrato la sua terza vittoria nella sesta partita, la semifinalista del Vorarlberg dello scorso anno ha subito la sua quarta sconfitta su cinque incontri. Il Lustenau era già sulla buona strada per la sua seconda vittoria:  in poco più di 30 minuti i Leoni austriaci conducevano per 4:2. Joonas Niemelä ha portatp la partita ai supplementari nel periodo finale con il suo secondo gol della serata. È stato anche Niemelä a decidere gli shootout. Con il punto conquistato, il Lustenau lascia al Merano l’ultimo posto in classifica.

Hockey Unterland Cavaliers – Red Bull Hockey Juniors

Anche dopo sei partite, la neopromossa Hockey Unterland Cavaliers è l’unica squadra imbattuta. I Red Bull Hockey Juniors hanno subito un’altra sconfitta dopo tre vittorie consecutive. Questa è stata la terza partita consecutiva in trasferta per i Red Bull Juniors. Dopo un primo periodo senza gol, i Cavaliers hanno aperto le marcature, ma il Salisburgo ha pareggiato poco dopo in shorthanded. Ma ancora nel secondo periodo i Cavs hanno aggiunto altri tre gol ed  hanno ribaltato la partita.

HC Merano/o Pircher – HC Gherdeina valgardena.it

Mentre l’HC Gherdeina ha già potuto registrare la sua terza vittoria consecutiva, si è prolungata l’attuale striscia di sconfitte dell’HC Meran/o Pircher, che è stato superato per la sesta volta di fila. Tuttavia, le Aquile di casa sono partite meglio e si sono presentate alla prima pausa con un vantaggio di 1:0. In inferiorità numerica, gli ospiti sono riusciti a pareggiare a metà del terzo periodo. Poi l’equilibrio della sfida si è spezzato a favore delle Furie che negli ultimi minuti hanno trovato il nuovo vantaggio. Anche l’MVP della AHL della stagione 2020/21 è entrato nuovamente nella classifica dei marcatori. Brad McGowan ha ora sei gol in questa stagione.

SHC Fassa Falcons – Wipptal Broncos Weihenstephan

I Wipptal Broncos Weihenstephan sono riusciti a lasciarsi alle spalle l’avversario in classifica nello scontro diretto con l’SHC Fassa Falcons. Dopo due sconfitte di fila, i Broncos sono riusciti a vincere di nuovo. Già nel primo periodo il Vipiteno si è portato in vantaggio con tre gol. I Broncos hanno aggiunto un altro gol nel secondo periodo prima che il Fassa potesse mostrare una reazione. Fino al 43° minuto, la squadra di casa è riuscita a segnare due volte. Alla fine il Vipiteno ha prevalso per 5:2.

Alps Hockey League | 06.10.2022:
06.10.2022, HDD SIJ Acroni Jesenice – EC-KAC Future Team 3:1 (0:2,2:0,1:0)
Referees: BAJT, REZEK, Arlic, Javornik.

Goals JES: 1:1 JES Sersen G. (23:01 / Jezovsek Z. ,Blomberg N. / EQ), 2:1 JES Jezovsek Z. (32:18 / Ulamec L. ,Rajsar P. / EQ), 3:1 JES Jezovsek Z. (57:36 / Svetina E. ,Planko D. / EQ)
Goals KFT: 0:1 KFT Slivnik L. (12:46 / Witting M. ,Theirich M. / EQ)

06.10.2022, Steinbach Steel Wings Linz – S.G. Cortina Hafro 0:1 (0:0,0:1,0:0)
Referees: OREL, WUNTSCHEK, Schonaklener, Wucherer.

Goals SGC: 0:1 SGC Lacedelli R. (33:06 / Cuglietta D. ,Colli A. / EQ)

06.10.2022, EHC Lustenau – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 4:5 S.O. (3:1,1:2,0:1)
Referees: GIACOMOZZI, HOLZER, Bedana, Spiegel.

Goals EHC: 1:0 EHC Schmeiser L. (02:56 / Moosbrugger L. / EQ), 2:1 EHC König D. (08:51 / Oberscheider D. ,Ratz P. / EQ), 3:1 EHC Wilfan M. (15:01 / D’Alvise C. ,Larsen M. / EQ), 4:2 EHC Wilfan M. (30:13 / Koczera P. ,D’Alvise C. / PP)
Goals KEC: 1:1 KEC Niemelä J. (05:12 / Kuronen J. ,Ludin L. / EQ), 3:2 KEC Niemelä J. (20:40 / unassisted / EQ), 4:3 KEC Wetzl N. (30:55 / Hochfilzer H. ,Hook L. / EQ), 4:4 KEC Niemelä J. (43:31 / Lahnaviik R. ,Kuronen J. / EQ), 4:5 KEC Niemelä J. (65:00 / GWS)

06.10.2022, Hockey Unterland Cavaliers – Red Bull Hockey Juniors 3:2 (0:0,3;2,0:0)
Referees: BENVEGNU, LAZZERI, Cristeli, Fleischmann.

Goals HCU: 1:0 HCU Wieser F. (23:11 / Galassiti D. ,Goldner L. / EQ), 2:1 HCU Nyman L. (28:24 / Kokoska F. ,Haarala S. / EQ), 3:1 HCU Goldner L. (29:04 / Zerbetto R. ,Egger A. / EQ)
Goals RBJ: 1:1 RBJ Sumpf J. (27:14 / Cernik D. / SH), 3:2 RBJ Krening P. (31:41 / Heigl T. ,Heigl N. / EQ)

06.10.2022, HC Meran/o Pircher – HC Gherdeina valgardena.it 1:3 (1:0,0:1,1:2)
Referees: RUETZ, SORAPERRA, Brondi, Rinker.

Goals HCM: 1:0 HCM Brunner P. (13:43 / Chiodo L. / EQ).
Goals GHE: 1:1 GHE Amorosa T. (23:18 / MC GOWAN B. / SH), 1:2 GHE MC GOWAN B. (57:50 / Sölva M. / EQ), 1:3 GHE Sullmann Pilser M. (59:39 / Luisetti M. ,MC GOWAN B. / PP)

06.10.2022, SHC Fassa Falcons – Wipptal Broncos Weihenstephan 1:3 (1:0,0:1,0:2)
Referees: EGGER, STEFENELLI, Pace, Rigoni.

Goals FAS: 1:4 FAS Biondi L. (34:44 / Pietroniro M. ,Sol C. / EQ), 2:4 FAS Vigl A. (42:20 / Forte M. / EQ)
Goals WSV: 0:1 WSV Giftopoulos R. (09:43 / Gander M. ,Maylan J. / EQ), 0:2 WSV Niccolai A. (15:06 / Hackhofer F. ,Giftopoulos R. / PP), 0:3 WSV Conci D. (18:08 / Mizzi J. ,Maylan J. / EQ), 0:4 WSV Maylan J. (24:36 / Mizzi J. ,Giftopoulos R. / EQ), 2:5 WSV Gander M. (59:09 / Maylan J. ,Giftopoulos R. / EQ)