AlpsHL: prima vittoria stagionale per il Linz; l’Unterland rimane imbattuto

(comun. stampa AlpsHL) – L’Hockey Unterland Cavaliers, la matricola della Alps Hockey League, viaggia senza intoppi al comando della classifica con 12 punti dopo quattro turni. I Cavs superano il Vipiteno dopo che durante la preseason aveva perso due volte contro i Broncos. Prima vittoria stagionale per le Steel Wings Linz. L’HC Fassa Falcons ha conquistato un primo successo da “tre punti” mentre il Gherdeina ha piazzato il primo vero acuto della stagione vincendo a Collalbo per 2:1.

220930_Teaser Alps (1)

Steel Wings Linz – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 2:1 (2:1,0:0,0:0)

Nella quinta partita della nuova stagione è arrivata la prima vittoria per le Steel Wings Linz. Contro l’EC Die Adler Kitzbühel, gli alto-austriaci hanno ottenuto un successo per 2:1. Tutti e tre i gol dell’incontro sono stati generati da situazioni di autogol nel contesto del primo periodo. La squadra di Linz è stata in vantaggio per 2-0 fino al 18° minuto, quando le Aquile hanno segnato il pareggio. In seguito, entrambi i portieri Leon Sommer (SWL) e Paul Mocher (KEC) si sono distinti. Così, il Kitzbühel si ritrova con un record completamente bilanciato dopo le prime quattro partite: 1 vittoria ai regolamentari, 1 vittoria dopo l’OT, 1 sconfitta dopo l’OT ed una sconfitta ai regolamentari.

EHC Lustenau – EK Die Zeller Eisbären 1:3 (0:0,1:0,0:3)

Nel secondo duello austriaco della serata, l’EK Die Zeller Eisbären è riuscito a prendersi la rivincita dopo che negli ultimi playoff il team del Vorarlberg ha eliminato ai quarti i salisburghesi. Dopo un primo periodo senza reti, la compagine di casa è passata in vantaggio. Tuttavia, un doppietta di Daniel Band nel periodo finale ha portato alla svolta del match. Alla fine lo Zell ha prevalso per 3:1 ed è salito al terzo posto in classifica con la terza vittoria nella sua quarta partita. La stagione del Lustenau continua ad essere deficitaria con i semifinalisti dello scorso anno che si ritrovano sorprendentemente all’ultimo posto della classifica.

Rittner Buam SkyAlps – HC Gherdeina valgardena.it 1:2 (0:1,1:0,0:1)

L’HC Gherdeina ha superato i Rittner Buam per 2-1 e si è così portato a pari merito con lo stesso Ritten, che ora ha esattamente lo stesso record del Gherdeina dopo cinque partite. Gli ospiti hanno agito in modo molto più disciplinato e sono riusciti a sfruttare due dei loro cinque powerplay. Entrambi i gol del Gherdeina sono arrivati in cinque contro tre. I Buam, invece, che hanno ricevuto un totale di 35 minuti di penalità, sono riusciti a segnare una volta in shorthanded. Questa è la seconda volta che i ladini espugnano la Ritten Arena in tempi recenti.

HC Meran/o Pircher – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (1:1,1:1,0:1)

Dopo la sconfitta per 2:9 dell’HC Meran/o Pircher contro l’EC-KAC Future Team, avvenuta 48 ore fa, le Aquile sono uscite nuovamente battute in casa al cospetto del Salisburgo. I Red Bull Hockey Juniors hanno festeggiato una vittoria per 3:2 contro il Meran/o e sono saliti al quarto posto in classifica. Tuttavia, i padroni di casa hanno inizialmente preso il comando – dopo un iniziale deficit – nel secondo periodo. Ma gli ospiti hanno avuto la meglio e Quirin Bader ha deciso il periodo finale.

Hockey Unterland Cavaliers – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:2 (1:2,3:0,0:0)

L’Hockey Unterland Cavaliers non si ferma più e rimane al comando della Alps Hockey League. La nuova arrivata ha registrato il quarto successo pieno nella quarta partita ed è ora l’unica squadra imbattuta – e senza perdere punti. Tuttavia, i Broncos hanno messo molta pressione alla capolista e si sono portati in vantaggio per 2-0 nel primo periodo. Dall’altra parte della pista un doppio colpo di Santeri Haarala ha dato il via alla svolta. Nel secondo periodo i Cavaliers si sono portati in vantaggio per 4:2 e hanno mantenuto questo risultato per tutto il tempo. Per i Broncos si è trattata già della sua terza sconfitta nella sua quinta partita.

SHC Fassa Falcons – EC-KAC Future Team 3:1 (2:0,0:0,1:0)

I Falcons sono riusciti a conquistare la prima vittoria da “tre punti” nella loro quinta partita. I ladini hanno gettato le basi per il loro successo contro l’EC-KAC Future Team già nel primo periodo che hanno conquistato per 2 a 0. Dopo un periodo centrale senza reti, il Klagenfurt è riuscito a pareggiare la partita, ma Diego Iori ha realizzato il 3:1 a due minuti dalla fine.

Alps Hockey League | 29.09.2002:
Do, 29.09.2022, 19.15 Uhr: Steel Wings Linz – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 2:1 (2:1,0:0,0:0)
Referees: DURCHNER, LEHNER, Schonaklener, Wucherer.
Goals SWL: 1:0 SWL Noreika E. (08:18 / Dorion M. ,Ekelund U. / PP), 2:0 SWL Pusnik J. (17:06 / Gaffal P. ,Bucenieks K. / EQ)
Goals KEC: 2:1 KEC Kuronen J. (19:09 / Szabad K. / PP)

Do, 29.09.2022, 19.30 Uhr: EHC Lustenau – EK Die Zeller Eisbären 1:3 (0:0,1:0,0:3)
Referees: RUETZ, SCHAUER, Eisl, Tschrepitsch.
Goals EHC: 1:0 EHC Larsen M. (37:34 / Haberl D. ,D’Alvise C. / EQ)
Goals EKZ: 1:1 EKZ Ban D. (51:24 / Jennes C. ,Widen F. / EQ), 1:2 EKZ Ban D. (52:14 / Wilenius T. / EQ), 1:3 EKZ Wilenius T. (59:40 / unassisted / EQ)

Do, 29.09.2022, 20.00 Uhr: Rittner Buam SkyAlps – HC Gherdeina valgardena.it 1:2 (0:1,1:0,0:1)
Referees: BENEVEGNU, PINIE, Bedana, Brondi.
Goals RIT: 1:1 RIT Spinell M. (33:07 / Pechlaner P. ,Insam M. / SH)
Goals GHE: 0:1 GHE Sullmann Pilser M. (13:28 / Amorosa T. / 5:3 PP), 1:2 GHE MC GOWAN B. (54:02 / Amorosa T. ,Luisetti M. / 5:3 PP)

Do, 29.09.2022, 20.30 Uhr: HC Meran/o Pircher – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (1:1,1:1,0:1)
Referees: EGGER, LEGA, Müller, Spiegel.
Goals HCM: 1:1 HCM Chiodo L. (14:53 / Hawerchuk B. ,Thaler S. / EQ), 2:1 HCM Berger J. (20:28 / Hawerchuk B. ,Chiodo L. / PP)
Goals RBJ: 0:1 RBJ Assavolyuk D. (09:39 / unassisted / PP), 2:2 RBJ Gschliesser F. (28:38 / Bosecker L. ,Heigl T. / EQ), 2:3 RBJ Bader Q. (50:10 / Heigl T. ,Bosecker L. / EQ)

Do, 29.09.2022, 20.30 Uhr: Hockey Unterland Cavaliers – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:2 (1:2,3:0,0:0,)
Referees: GIACOMOZZI F., KAINBERGER, Cristeli, Huber J.
Goals HCU: 1:2 HCU Haarala S. (14:30 / Nyman L. ,Wieser F. / 5:3 PP), 2:2 HCU Haarala S. (23:19 / unassisted / EQ), 3:2 HCU Galassiti D. (32:15 / Sullmann A. / SH), 4:2 HCU Kokoska F. (39:21 / DeNardin E. ,Sullmann A. / EQ)
Goals WSV: 0:1 WSV McBride S. (01:26 / Mizzi J. / EQ), 0:2 WSV Gschnitzer D. (12:44 / Pohlin R. ,Eisendle P. / EQ)

Do, 29.09.2022, 20.30 Uhr: SHC Fassa Falcons – EC-KAC Future Team 3:1 (2:0,0:0,1:1)
Referees: LAZZERI, STEFENELLI, Fleischmann, Pace.
Goals FAS: 1:0 FAS Castlunger M. (03:12 / Iori D. ,De Toni E. / EQ), 2:0 FAS PARMESANI ABBOTT P. (19:32 / Sol C. ,Pietroniro K. / EQ), 3:1 FAS Iori D. (57:56 / Biondi L. ,Castlunger M. / EQ)
Goals KFT: 2:1 KFT Preiml M. (43:36 / Witting S. / EQ)