AlpsHL: il Vipiteno è la prima semifinalista

(comun. stampa AlpsHL) – I Wipptal Broncos Weihenstephan sono diventati la prima squadra a raggiungere le semifinali della Alps Hockey League: gli altoatesini hanno infatti conquistato la quarta vittoria consecutiva, nella serie best-of-7 dei quarti di finale, contro l’EK Die Zeller Eisbären per 3-2 di fronte a 1900 spettatori..

Nel frattempo, l’EC Bregenzerwald ha ottenuto la sua prima vittoria nella postseason 2024 e ha scongiurato per il momento la fine della stagione contro i Rittner Buam SkyAlps con una vittoria casalinga per 5-2.

Nelle altre due serie dei quarti di finale, i Red Bull Hockey Juniors e la S.G. Cortina Hafro hanno entrambi ottenuto delle sofferte vittorie in trasferta e quindi si portati sul 3 a 1 nella serie. Giovedì sia gli ampezzani che i Red Bulls possono approdare in semifinale in caso di un altro successo rispettivamente contro Merano ed Unterland.
I Wipptal Broncos Weihenstephan hanno raggiunto le semifinali della Alps Hockey League per la prima volta in assoluto: gli altoatesini hanno infatti vinto la quarta partita della serie “best-of-7” dei quarti di finale sulla pista dell’EK Die Zeller Eisbären per 3-2 e sono così passati alle semifinali con uno sweep. Come nei primi due incontri di questa serie, i “Broncos” hanno dovuto rimontare un deficit: Davanti a quasi 1.900 tifosi, gli ospiti altoatesini erano in svantaggio per 1-2 a quattro minuti prima della seconda pausa, nonostante avessero segnato il gol iniziale all’8° minuto. Tuttavia, Bryson Cianfrone (37.) e Luciano Zandegiacomo (39.) hanno ribaltato la partita nel giro di un minuto e mezzo per assicurarsi lo sweep dei quarti di finale.

Bregenzerwald esulta per la prima vittoria nella postseason
Nel frattempo, martedì sera l’EC Bregenzerwald ha conquistato la sua prima vittoria nei quarti di finale, scongiurando per il momento la fine della stagione contro i Rittner Buam SkyAlps: Davanti a oltre 850 spettatori, la squadra del Vorarlberg si è imposta con una netta vittoria per 5-2. Con tre gol in sei minuti nella parte centrale, i “Wälder” hanno gettato le basi per il loro primo successo nella postseason. Erik Embrich e Roberts Lipsbergs hanno segnato una doppietta ciascuno per la squadra di casa. I vincitori della regular season, il Ritten, sono stati nuovamente sconfitti dopo 13 vittorie consecutive in tutta le competizioni.

Ai Red Bulls ed al Cortina basta una vittoria in più
I Red Bull Hockey Juniors e la S.G. Cortina Hafro si sono portati in vantaggio per 3-1 nella serie dei quarti di finale dopo aver ottenuto delle vittorie di stretta misura ed hanno bisogno solo di un altro successo per raggiungere le semifinali: La squadra di Salisburgo ha prevalso per 3-2 sui Cavaliers. I semifinalisti dell’anno scorso hanno ribaltato due volte un deficit nel periodo iniziale. Julius Ramoser ha segnato il gol vittoria al 24° minuto. Il portiere Simon Wolf non ha subito altre reti fino alla fine e così i salisburghesi hanno .

Il Cortina ha dovuto ricorrere all’overtime contro l’HC Meran/o Pircher, con Tim Doherty ha segnato il game-winner goal dopo soli 26 secondi per vincere 4-3. Nei tempi regolamentari la partita è stata altalenante, con il vantaggio che è cambiato tre volte, con Tomaso Traversa che ha segnato il pareggio solo a 59 secondi dalla fine.

Alps Hockey League | 12.03.2024 | QF4 | Risultati:
EC Bregenzerwald – Rittner Buam SkyAlps 5:2 (0:1, 3:1, 2:0)
Arbitri: BROCK, PINIE, Cristeli, Eisl. | Spettatori: 851
“best-of-7”: 1:3
Gol BCE: Embrich (28.PP1/Tschofen-Kulintsev, 57./Mußbacher), Kulintsev (31./Toschofen-Embrich), Lipsbergs (34./Tschofen-Wempe, 58./Tschofen-Ossipov)
Gol RIT: Coatta (12./Lobis), Hjorth (39./Lobis)

EK Die Zeller Eisbären – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
Arbitri: BULOVEC, HLAVATY, Jeram, Weiss. | Spettatori: 1.898
“best-of-7”: 0:4
Gol EKZ: Berger (10./Dinhopel-Wohlfahrt), Böhm (36./Artner)
Gol WSV: Conci (8./Brunner-Sanvido), Cianfrone (37./Livingston-Capannelli), Zandegiacomo (39./Maylan-Zecchetto)

Hockey Unterland Cavaliers – Red Bull Hockey Juniors 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)
Arbitri: HOLZER, OREL, Fleischmann, Puff. | Spettatori: 531
Gol HCU: Markkula (10.PP1/Käyrä-Kaufmann), Brighenti (17./Hällfors)
Gol RBJ: Krening (15./Ramoser-Murnieks), Wurzer (19./Vinzenc), Ramoser (24./Krening-Murnieks)

HC Meran/o Pircher – S.G. Cortina Hafro
Arbitri: KAINBERGER, SCHAUER, Rinker, Seewald J. | Spettatori: 3:4 OT (1:0, 0:0, 2:3, 0:1)
Gol HCM: Anderson (18.PP1/Ritchie-Garreffa), Ritchie (55.SH1/Anderson-Makarov), McNally (58./Ritchie-Garreffa)
Gol SGC: Di Tomaso (45./Juhola-Cuglietta), Doherty (49./Lacedelli-Zanatta, 61./Traversa), Traversa (60./Sanna-Doherty)

Fotocredit: Daniele Frusone