AlpsHL – Finale: il Pusteria vince ancora, avanti 3 a 1 nella serie finale contro il Lubiana

Playoffs2019_Brunico vs Jesenice _ 5/04/2019 ©AKphoto

di Gabriele Morganti

Ieri sera sul ghiaccio di Lubiana il Val Pusteria si è reso protagonista di una grande vittoria ed è ora a un solo successo di distanza dal laurearsi campione della Alps Hockey League. E’ stata una partita bella quella dell’Hala Tivoli di ieri, i più di due mila e cinquecento tifosi presenti hanno potuto assistere ad una gara particolarmente emozionante. L’Olimpija dopo quaranta minuti di gioco era avanti per 3 a 1, il gol di Simsic e la doppietta di Music stavano portando al successo gli sloveni, ma successivamente i gialloneri si sono accesi e con Helfer prima, e Virtala dopo, la rete di quest’ultimo arrivata a tre minuti dalla sirena finale, hanno pareggiato i conti e portato l’incontro al tempo supplementare. Al minuto 61 ci ha pensato Tommaso Traversa a chiudere le ostilità, si è trattato di un assolo quello del numero 88 pusterese, che ha superato in velocità con una magia il suo dirimpettaio, e involatosi in uno contro zero verso il goalie Us, non ha sbagliato, ha insaccato il disco e ha festeggiato con i suoi compagni.

Gara 5 di questa serie finale si giocherà domani alle ore 20. Il teatro sarà il palazzetto di Brunico, Lupi che vogliono chiudere la pratica ed alzare la coppa di fronte ai propri tifosi.