AlpsHL – Finale: dominio Lubiana, serie in partità

ACAFD3F7-BC47-4FB2-A440-CBD891150F12

di G. Poli

Dopo l’impresa di mercoledì sera del Lubiana al Lungo Rienza, si ritorna all’Hala Tivoli per gara 6 che può essere decisiva in caso di vittoria dei Lupi.

Pronti via e dopo solo 47” i padroni di casa passano in vantaggio con Orehek. Il Val Pusteria reagisce e al 6.38 pareggia con Gander. Gli sloveni non ci stanno e al 16.07 passano in vantaggio in superiorità numerica, Berger in penalty box, con Pesut.

valPusteria

All’inizio del secondo tempo Lubiana preme nel tentativo di allungare, e spreca anche un powerplay. È il momento migliore del team sloveno che non si ferma nemmeno quando viene fischiata una penalità a Chvatal. Con un uomo di movimento in meno è ancora l’Olimpia ad andare a segno in contropiede con Zajc al 29.46. Nemmeno il tempo di ritrovare le idee per gli altoatesini che, 13” più tardi, Kujavec realizza il 4 a 1. Prima del secondo intervallo c’è il tempo per le reti di Music, Lubiana, e Gander, Val Pusteria. Nella terza frazione c’è ancora gloria per la sesta rete di Music, doppietta per lui stasera, che fissa il risultato sul 6 a 2.

B41528FD-3765-404E-AB77-2C4E9AC70904

La finale verrà decisa domenica 21 aprile con gara 7 che si giocherà al Lungo Rienza di Brunico.

Alps Hockey League, Finale – Gara #6 (al meglio delle sette partite)

HK SZ Olimpia Lubiana – HC Val Pusteria Lupi 6-2 (2-1, 3-1, 1-0) / serie 3-3