Spengler Cup: Team Canada, non c’è il due senza tre

di G. Poli

“Non c’è due senza tre”, oppure “good things come in threes, bad things come in threes”, diceva un vecchio detto della nonna e così il Team Canada vince per il terzo anno consecutivo la Spengler Cup. Forse la più difficile visto che in finale ha dovuto affrontare la Svizzera chiamata all’ultimo impegno prima delle Olimpiadi Invernali di Pyeongchang.

Non c’è nulla da dire quando il gioco si fa duro i canadesi sanno giocare. Dopo un primo tempo a reti bianche il Team Canada arriva al secondo intervallo avanti 2 a 0, reti di Boychuk e Noreau. Nella terza frazione, al 52.18, i canadesi chiudono ogni con McIntyre. L’assalto finale della Nazionale Svizzera non porta al risultato sperato e per il Team Canada è trionfo. E come al solito al fischio finale può iniziare la festa.

Prima dell’inzio della finale è stata votato l’All Star Team di questa edizione. Come miglior portiere è stato scelto Kevin Poulin (Team Canada) mentre in difesa abbiamo Magnus Nygren (HC Davos) ed Eric Blum (Svizzera). In attacco troviamo Tomi Sallinen (HC Davos), Andrew Ebbett (Team Canada) e Jaroslav Bednar (Mountfield).

Finale 31 dicembre
Team Canada – Svizzera 3:0  (0:0, 2:0, 1:0) Team Canada vince l’edizione del 2017