Spengler Cup 2018: bella giornata per KalPa e Davos

di Fabio Sorini

Secondo giorno di partite valevoli per questa edizione della Spengler Cup. Andiamo a dare un’occhiata a quello che è successo sul ghiaccio.

Nel primo pomeriggio l’Ocelari è chiamato a riscattare la sconfitta patita ieri per mano del Metallurg. Tuttavia la partita prende una brutta piega fin da subito, dal momento che il KalPa passa in vantaggio al 12esimo minuto, grazie al goal di Ruuttu. Nel secondo periodo la squadra della Repubblica Ceca trova la rete del pari, messa a segno da Gernat. Pareggio che dura pochissimi istanti: al 13esimo, infatti, Texier riporta in vantaggio il KalPa. Nell’ultima frazione di gioco, arriva anche il 3-1, firmato da Ruuttu.

Il secondo match della giornata è ricco di emozioni e di goals. Il Davos gioca un primo periodo davvero eccellente, riuscendo a segnare ben due volte: tra i quinto e il sesto minuto di gioco, Pestoni e Simion confezionano lo 0-2. Tra il secondo e il terzo periodo, il Norimberga rimonta, fino al 2-2, grazie a Buck e Pfoederl. Purtroppo per gli Ice Tigers però, Payr realizza il goal decisivo a 8 minuti dal termine della partita.

Risultati:

KalPa Kuopio Hockey Oy – HC Ocelari Trinec 3-1 (1-0, 1-1, 1-0).

Reti: 12:06 (1-0) Ruuttu (Rissanen, Texier); 32:26 (1-1) Gernat (Bukarts); 33:19 (2-1) Texier; 40:32 (3-1) Ruuttu.

MVP: Ruuttu (KalPa) – Gernat (Trinec).

Thomas Sabo Ice Tigers – HC Davos 2-3 (0-2, 1-0, 1-1)

Reti: 05:32 (0-1) Pestoni; 06:36 (0-2) Simion (Klasen, Ambuhl); 36:47 (1-2) Buck (Bast); 48:37 (2-2) Pfoederl; 51:43 (2-3) Payr (Klasen, Ambuhl).

MVP: Senn (Ice Tigers) – Buck (Davos)