SKY AHL: vincono EC KAC II e Val Pusteria

(da erstebankliga.at) – L’EC KAC-II conquista la seconda vittoria consecutiva e restringe la distanza dagli altri team dopo il successo contro il Gherdeina per 2:1. L’HC Val Pusteria vince per 1:0 contro i Red Bull Hockey Juniors. Decisivo il goal nel secondo tempo di Raphael Andergassen.

EC KAC – HC Gherdeina valgardena.it 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Nel primo periodo entrambe le squadre giocano a grande ritmo e con tanta intensità. Il KAC II, così come il Gherdeina, hanno delle buone chance ma nessuna delle due squadre riesce a concretizzare. Il primo tempo finisce in questa maniera 0:0. Nel secondo periodo il Gherdeina sblocca il risultato dopo 35 minuti di gioco. Ivan Demetz realizza su rimbalzo di Thomas Dechel. La reazione dei Carinziani arriva a dodici secondi dalla fine del secondo tempo. Philip Kreuzer segna su rigore il pareggio. Nella terza frazione le Giubbe Rosse giocano all’attacco e mettono tanta pressione. Michael Kernberger riesce a segnare il vantaggio dei padroni di casa con un tiro in backand al 49′. L’inerzia rimane per gli austriaci che poi al 58′ mettono in cascina il risultato con la deviazione sotto porta di Luca Rodiga. Il Gherdeina, tuttavia, tenta la reazione e riesce a portarsi sotto nel risultato con la rete di Brendan Ellis. Ma ormai è troppo tardi per i ladini. Il KAC-II vince per 3:2 e, pur rimanendo all’ultimo posto, riesce ad assottigliare lo svantaggio verso gli avversari.

HC Val Pusteria Lupi – Red Bull Hockey Juniors 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)

I Lupi cercano di consolidare il 2° posto in classifica e sfidano il Salisburgo che torna a giocare nella Sky Alps Hockey League dopo una pausa che durava dal 7 dicembre. I Lupi non possono schierare il nuovo acquisto lettone Maksims Sirokovs e Patrick Bona leggermente infortunato. Il primo tempo è molto equilibrato. Le due squadre corrono molto e creano tanto gioco ma mancano le grandi occasioni su entrambi i lati della pista. A fine tempo il risultato è fermo sullo 0-0. La seconda frazione si fa più interessante. Le prime penalità danno più vigore alla partita. Il Salisburgo va vicinissimo alla rete dopo 27 minuti di gioco. Poi da metà partita il Brunico suona la carica. Gli arbitri annullano una rete dopo metà tempo. La formazione giallonera ci mette molta pressione e guadagna la prima rete della serata. Dopo 36 minuti di gioco un tiro dalla linea blu di Armin Helfer viene deviato davanti porta da Raphael Andergassen. Poi il raddoppio sfuma per poco. Gran tiro ancora di Armin Helfer e deviazione davanti porta. Ma il puck questa volta colpisce l’incrocio. Si va al secondo intervallo con i padroni di casa avanti per 1:0. Nell’ultima frazione il gioco rimane in bilico. Gli altoatesini non riescono ad allungare mentre i Tori Rossi rimangono sempre all’attacco. Si arriva così agli ultimi minuti. Lukas Tauber, quasi al 58’, finisce in panca puniti. Il Salisburgo fa impensierire i gialloneri che devono subire un grande powerplay in 6 contro 4 visto che anche Kevin Reich abbandona i pali. Il Brunico si salva e vince per 1:0 con il primo shutout stagionale di Philipp Kosta. Questa è la seconda vittoria casalinga per il Brunico con lo stesso risultato. Dieci giorni fa altro 1:0 contro l’Egna. Per il Salisburgo è la terza sconfitta di fila con il Master Round che si allontana.

Risultati martedì 20 dicembre
Referees: LAZZERI, PODLESNIK, Bartl, Moisi
Goals KA2: 1:1 Kreuzer (40.), 2:1 Kernberger (49./pp1/Schnetzer, Kreuzer), 3:1 Rodiga (58, Kernberger, Kraus)
Goals GHE: 0:1 Demetz (36./Straka, Kostner), 3:2 (60./Demetz, Iori)

Referees: FAJDIGA, LESNIAK, Rigoni, Stefenelli
Goals HC Pustertal: 1:0 Andergassen (36./Helfer-Elliscasis)