Serie C: Valpe e Aosta in testa al girone ovest

di Andrea Ferraris

Continua senza intoppi il campionato di Serie C. La prima parte del week-end è come sempre dedicata al girone est dove il Vipiteno mantiene saldamente la testa della classifica sconfiggendo il Gherdeina, riagganciato in seconda posizione dal Pieve di Cadore vittorioso sulla formazione di Laces. Nella giornata di domenica si giocano invece i match del girone ovest, dove Asota e Valpellice prendono la testa della “corsa” battendo Pinerolo e Real Torino.

serie-c-vipiteno-pieve-18-11-16-2WSV Sterzing Vipiteno – HC Gherdeina 5:0 (1:0|3:0|1:0)
18 novembre 2016 – Ennesima buon prestazione per i Broncos che sconfiggono per la terza volta il Gherdeina. “L’adagio” del football americano “l’attacco vende i biglietti e la difesa vince le partite” è valido anche per il Vipiteno. La prestazione dei terzini è “magistrale” e regala al goalie Robin Quagliato il secondo shutout stagionale (il primo era stato realizzato nel match inaugurale della stagione contro il Pieve di Cadore), oltre ad andare in rete con Hannes Clementi e Markus Trenkwalder. Ovviamente anche l’attacco fa la sua parte, andando a segno con Simon Pitschieler, Alex Ninz e Tommy Kruselburger. Migliori scorer del match sono Tommy Kruselburger (1+1) e Markus Trenkwalder (1+1).
Reti:
(1-0) 11:49 Pitschieler Simon (Trenkwalder Markus) (PP1)
(2-0) 21:06 Ninz Alex (Clementi Benjamin)
(3-0) 24:42 Kruselburger Tommy (Eisendle Paul)
(4-0) 30:06 Clementi Hannes (Kruselburger Tommy, Gschnitzer Tommy)
(5-0) 46:44 Trenkwalder Markus (Tschimben Felix, Bernard Dominik) (PP1)

serie-c-vipiteno-pieve-18-11-16-1AHC Vinschgau – HC Pieve di Cadore 1:2 (0:2|1:0|0:0)
19 novembre 2016 – L’altra difesa top del campionato è quella del Pieve di Cadore che fa visita al Vinschgau, conquistando la terza vittoria stagionale contro la formazione della Val Venosta. Gli ospiti sfruttano i primi sei minuti mandando in rete Damiano Bravin e Andrea Constantini. I padroni di casa accorciano le distanze al ventitreesimo con Andrea Pohl, che sfrutta una superiorità numerica generata da un hooking di Alessandro De Polo. Nessuna rete viene poi realizzata sino alla sirena finale: il Pieve aggancia il Gherdeina in seconda posizione.
Reti:
(0-1) 00:36 Bravin Damiano
(0-2) 05:32 Constantini Andrea (De Polo Alessandro)
(1-2) 22:20 Pohl Andreas (Ennemoser Martin) (PP1)

serie-c-vipiteno-pieve-18-11-16-3HC Pinerolo – HC Aosta Gladiators 1:2 (1:0|0:2|0:0)
20 ottobre 2016 – I Gladiators fanno visita al Pinerolo sapendo che in un girone così equilibrato ogni match equivale ad una finale. I padroni di casa chiudono il primo tempo con il minimo vantaggio grazie alla rete realizzata al diciassettesimo minuto da Davide Martina. Nel secondo tempo si assiste poi la rimonta dell’Aosta che manda in rete Davide Baraldi e Claudio Dezoppis. Un terzo tempo privo di marcature regala quindi la vittoria ai Gladiators.