Renon vince la Supercoppa 2017

RenonMilano

(comun. stampa Rittner Buam)  – La finale della Supercoppa Italiana, giocata all’Agorà di Milano, finisce con la vittoria del Renon, che sabato sera ha battuto i padroni di casa nettamente per 8:3. Con questa vittoria, i “Buam” conquistano, dopo tre sconfitte consecutive, per la terza volta nella loro storia questo trofeo.

La squadra di Collalbo stasera avrebbe potuto schierare i suoi tre stranieri, ma ha deciso di rinunciare a loro, perché anche il Milano non ha stranieri in rosa. Così coach Riku Lehtonen ha dovuto fare a meno del suo portiere titolare Patrick Killeen e degli attaccanti svedesi Oscar e Victor Ahlström. In porta ha giocato il backup Hannes Treibenreif, mentre Tommaso Traversa, Dan Tudin e Thomas Spinell hanno formato la prima linea d´attacco, Simon Kostner, Alex Frei e Julian Kostner la seconda. Come sempre, Lehtonen ha schierato quattro blocchi d´attacco.

RenonMilano

Il Renon chiude la partita già nel primo periodo. Dopo soli 2.44 minuti Dan Tudin sfrutta un assist di Thomas Spinell per l’1:0. Poi i “Buam” rimangono in attacco e colpiscono anche un palo con l’azzurro Tommaso Traversa. Al settimo minuto il Renon raddoppia con Julian Kostner, che trasforma un ottimo passaggio del suo capitano Christian Borgatello per il 2:0. Poco dopo Markus Spinell sbaglia anche un penalty, però a due minuti dal primo intervallo Dan Tudin trova la terza rete dei “Buam”.

MilanoRenon

All’inizio del periodo centrale i padroni di casa accorciano le distanze con Alessandro Re, che segna in superiorità numerica l’1:3 (Kevin Fink era in panca puniti). Al 25° il difensore Ivan Tauferer riporta i suoi, sempre in powerplay, nuovamente sul triplo vantaggio. Poi il Milano segna con Marcello Borghi, però poco dopo si iscrive nella lista marcatori anche Tommaso Traversa, che davanti al portiere di casa Alessandro Tura non sbaglia, realizzando il 5:2.

Al 42° i “Buam” segnano anche la sesta rete. Questa volta addirittura in inferiorità numerica con il solito Dan Tudin, autore di una tripletta. A sette minuti dalla sirena finale arriva la rete del Milano con Andrea Vanetti, subito dopo però il Renon in soli tre minuti segna con Simon Kostner e poi con il caldarese Alex Frei l´8:3 finale.

Grazie a questo nettissimo successo (il più largo nella storia della Supercoppa), il Renon si vendica della sconfitta subita proprio contro il Milano nella finale del 2006 per 6:2.

Milano Rossoblu – Rittner Buam 3:8 (0:3, 2:2, 1:3)

Milano Rossoblu: Alessandro Tura (Riccardo Pignatti); Andrea Schina-Stefan Ilic, Andreas Radin-Alessandro Re, Lorenzo Piccinelli-Fabrizio Senoner, Daniel Belloni-Andrea Fadani; Marcello Borghi-Aleksandr Petrov-Andrea Vanetti, Simone Asinelli-Tommaso Terzago-Domenico Perna, Federico Colombo-Tommaso Migliore-Edoardo Raimondi, Andrea Pirelli-Mattia Alario-Davide Xamin
Coach: Massimo Da Rin

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Roman Treibenreif); Christian Borgatello-Stefan Mair, Andreas Lutz-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Christoph Vigl; Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Simon Kostner, Kevin Fink-Hanno Tauferer-Johannes Fauster, Philipp Pechlaner-Alexander Eisath-Markus Spinell
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Andrea Benvegnù, Patrick Gruber (Christian Cristeli, Matthias Cristeli)

Reti: 0:1 Dan Tudin (2.46), 0:2 Julian Kostner (7.11), 0:3 Dan Tudin (18.01), 1:3 Alessandro Re (22.47), 1:4 Ivan Tauferer (25.08), 2:4 Marcello Borghi (30.28), 2:5 Tommaso Traversa (35.21), 2:6 Dan Tudin (41.40), 3:6 Andrea Vanetti (52.37), 3:7 Simon Kostner (53.49), 3:8 Alex Frei (56.49)