Qualificazioni Olimpiadi – Gruppo Riga: la Lettonia va a Pechino; Francia sconfitta 2 a 1

Ultima giornata, ultima partita con Francia e Lettonia a contendersi il biglietto per Pechino 2022. Pronti via e i padroni di casa sprecano una superiorità numerica, Thiry in penalty box. I ragazzi di Vitolins premono, creano e al 10.56 passano in vantaggio con Ri. Bukarts. Il tempo si chiude con un’altra situazione di uomo in più sprecata dalla Lettonia.

Dopo un tempo a reti bianche, la Francia rientra sul ghiaccio più determinata ma al 45.50 la Lettonia raddoppia in powerplay, Indrasis il marcatore. Fleury e compagni provano a riaprire il match ma i loro attacchi si infrangono su Punnenovs. Al 51.15 arriva il meritato goal transalpino: è Da Costa a bucare la rete. Al 57.56 viene fischiata una penalità al lettone Blueger; coach Bozon toglie il proprio goalie per due uomini di movimento in più ma il risultato non cambia e così Abols e soci possono festeggiare la qualificazione raggiunta, per loro il sogno Pechino è diventato realtà.

Risultati domenica 29 agosto – Qualificazione Olimpiadi – Gruppo Riga

Lettonia – Francia 2-1 (1-0, 0-0, 1-1)

Ungheria – Italia 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)

Classifica finale: Lettonia 9 punti; Francia 6; Ungheria 3; Italia 0. Lettonia qualificata alle Olimoiadi 2022.