PHL: i 12 Apostel St. Georgen concedono il bis

di Andrea Ferraris

Per il secondo anno consecutivo i 12 Apostel St. Georgen si aggiudicano la Puschtra Hockey Liga, mettendo in bacheca il diciassettesimo trofeo messo in palio dalla competizione.
Il club di San Giorgio ha guidato sin da subito la stagione, chiudendo la stagione regolare con 21 punti, vincendo tutti i match, realizzando trentaquattro reti e subendone solo quattro. Seguono i Red Devils di Monguelfo (18 punti) che hanno ceduto il passo solo alla capolista; sul gradino più basso del podio si posizionano i Black Spartak (15 punti). Subito dietro “alle medaglie” troviamo l’SSV Pfalzen Hockey (11 punti) e Mammuts Toblach (10 punti); più distanti le ultime tre formazioni della classifica: HC Oacha (4 punti), ASC Gsiesertal Raiffeisen (3 punti) e Tigers Brixen (2 punti).

Tigers Brixen 2 pt.

Nella seconda fase le formazioni sono state divise in due gironi in base alle posizioni (1°-4°-5°-8° e 2°-3°-6°-7°), gironi nella cui classifica sono stati riportati dei “bonus” in base alla posizione conquistata nella stagione regolare. A vincere il gruppo A sono stati ancora i 12 Apostel (21 punti) che questa volta hanno però dovuto dare “strada” ai Mammuts (secondi a 14 punti) e hanno perso un punto contro la formazione di Falzes (quarta a 8 punti). In terza posizione troviamo infine i Tigers di Bressanone (anche loro ad 8 punti). Non vi è stata quindi una sostanziale modifica delle forze dimostrate nella prima parte del torneo.

Classifica Gruppo A
12 Apostel St. Georgen 21 pt. (7 pt. dalla prima fase)
Mammuts Toblach 14 pt. (4 pt. dalla prima fase)
Tigers Brixen 8 pt. (3 pt. dalla prima fase)
SSV Pfalzen Hockey 8 pt. (1 pt. dalla prima fase)

Nel Gurppo B i Black Spartak hanno conquistato la prima posizione (23 punti), superando i Red Devils (18 punti) che in stagione regolare si erano classificati davanti a loro. Chiudono la classifica ASC Gsiesertal Raiffeisen e HC Oacha, entrambe a 4 punti.

Classifica Gruppo B
Black Spartak 23 pt. (5 pt. dalla prima fase)
Red Devils Welsberg 18 pt. (6 pt. dalla prima fase)
ASC Gsiesertal Raiffeisen 4 pt. (1 pt. dalla prima fase)
HC Oacha 4 pt. (1 pt. dalla prima fase)

Infine, sabato 2 marzo a Brunico, si sono giocate in gara unica le finali. Il match per la “medaglia d’oro” si trascina sino all’overtime con i 12 Apostel St. Georgen che bissano il successo dello scorso anno, superando i Black Spartak per cinque reti a quattro.