Olimpiadi – Femminile: la Finlandia si aggiudica la medaglia di bronzo

Il match valevole per la medaglia di bronzo vede opporsi sul ghiaccio la Finlandia e le atlete della Russia, le scandinave entrano subito bene nella partita  approfittando di un power play si portano in vantaggio già al terzo minuto con Petra Nieminen, le russe cercano di pareggiare immediatamente ma Noora Raty, goalie finlandese, si difende al meglio sventando ogni velleità delle avversarie, nel secondo drittel la Finlandia raddoppia al primo tiro in porta dopo soli 10 secondi dall’avvio grazie alla rete di Susanna Tapani, la Russia reagisce bene alla seconda rete della Finlandia dimezzando lo scarto due minuti più tardi con Olga Sosina, la partita è molto equilibrata,la Russia ha una grande opportunità di rientrare in partita grazie a due penalità comminate contro la nazionale finnica ma non riescono a trarre beneficio dalla situazione, chi invece fa tutto bene è Linda Valimaki  abile a trovare il pertugio giusto per superare per la terza volta Nadezhda Morozova grazie ad un preciso passaggio di Venla Hovi, sotto di due reti la Russia si riversa in attacco ma non riesce a andare a bersaglio ed il secondo tempo termina con la Finlandia avanti 3 a 1. Nel terzo periodo la Russia cerca di aumentare la pressione  e questa volta  sfruttando un power play va in rete grazie alla realizzazione di Lyudmila Belyakova, le russe credono nella possibilità di acciuffare il pareggio ma la difesa della squadra scandinava lascia pochi spazi tanto che anche nei minuti finali lo staff russo non riesce nemmeno a togliere il portiere in favore di un’attaccante se non a dieci secondi dalla sirena che arriva a sancire la vittoria della Finlandia per 3 a 2 che conquista così la medaglia di bronzo

Finlandia – OAR  3-2 (1-0, 2-1, 0-1)

Reti: 02.23 (1-0 PP) Nieminen (Tuominen, Tapani), 20.10 (2-0) Tapani (Karvinen), 22.40 (2-1) Sosina (Belyakova), 32.18 (3-1) Valimaki (Hovi), 46.03 (3-2 PP) Belyakova (Batalova).