Olimpiadi 2022 femminili: la Finlandia si mette al collo la medaglia di bronzo

Dopo che la nazionale Svizzera maschile è stata estromessa dalla Finlandia nell’incontro valido per i quarti di finale , anche la nazionale femminile rossocrociata ha dovuto inchinarsi alla rappresentativa finlandese nella finale per la medaglia di bronzo, la Finlandia parte forte sin dalle prime battute di garamettrendo pressione sulla difesa elvetica, il punteggio rimane bilico per metà periodo, quando le finniche dopo aver superato indenni una situazione di inferiorità trovano la via della rete con Viivi Vainikka al 11.38 abile a ribadire in rete un tiro respinto  di Noora Tulus, il vantaggio non placa l’ardore della Finlandia che attacca ma senza riuscire ad aumentare il proprio bottino di reti. La seconda frazione si muove con lo stesso copione del primo drittel con la Finlandiua chiaramente padrona del ghiaccio e la Svizzera concentrata a difendersi e sfruttare le poche occasioni a disposizione per rendersi pericolose dalle parti della gabbia ben difesa da Anni Keisala. notevole invece il lavoro per Andrea Braendli visto che dopo due periodi il computo dei tiri è di 34 a 9 per la Finlandia, ma di fatto dopo la seconda sirena la Svizzera è ancora in partita. La rete del 2a0 per la Finlandia arriva in avvio del terzo periodo con Susanna Tapani che  al 43.24 in situazione di inferiorità finalizza un veloce contropiede orchestrato con Petra Nieminen, ogni tentativa di reazione viene fermato dalla difesa delle scandinave che al 53.34 siglano la rete del 3-0 in power play con Nelli Laitinen, la partita è ormai senza storia ma c’è ancora gloria per Michelle Karvinen che al 59.03 segna la rete del 4-0 in superiorità numerica che regala alla nazionale scandinava. Per la Finlandia si tratto della quarta medaglia di bronzo alle Olimpiadi dopo quelle conquistate nel 1998, 2010, 2018, domani l’atto conclusivo che vedra opposte Usa e Canada

Finlandia – Svizzera  4-0 (1-0, 0-0, 3-0)