Nazionale Senior: il Vityaz Podolsk non perdona e ne fa otto

20170731_210039

di Giuseppe Poli

Nuovo appuntamento per la Nazionale italiana contro una formazione KHL. Dopo la bella prestazione di Füssen contro l’Avangard questa sera sera i ragazzi di Mair affrontano il Vityaz Podolsk. A difesa della gabbia italiana viene schierato Caffi.

20170731_202158Pronti via e viene fischiata la prima penalita dell’incontro ai russi: a finire in penalty box è Vyglazov. Con un uomo di movimento in più gli azzurri creano con tiro dalla blu di Trivellato. Al 5.25 si vedono anche gli ospiti; Caffi respinge un tiro ravvicinato di Pankov. Al 6.13 anche i russi hanno due minuti di superiorità. In power-play il Vityaz non perdona e passa in vantaggio con un preciso diagonale di Rissanen. Al minuto 8.50 Riccardo Lacedelli devia sotto porta ma il goalie avversario non si fa sorprendere. Al 12.27 l’italia ha un’ottima occasione: Deluca serve al centro Lambacher ma il suo tiro viene respinto. A 2.28 dalla fine del primo tempo Casetti salva sulla linea di porta una conclusione di Mankinen a Caffi oramai battuto.

20170731_190339Il secondo tempo si apre con 34″ secondi di superiorità ospite per penalità inflitta a Morini alla fine del periodo precedente. Dopo solo 32″ viene fischiata un’altra penalità a Raphael Andergassen, Caffi respinge una conclusione ravvicinata di Orlov. I russi premono e con un uno-due micidiale prima della metà del periodo si portano sul 3-0 grazie alle reti di Petrakov e Voroshilo. Il match si fa nervoso. L’Italia spreca prima un 4vs3 e poi un 5vs4. I ragazzi di Mair un questo frangente creano con Andergassen e Trivellato ma Saprykin fa buona guardia.

Nell’ultimo periodo il Vityaz prende il largo e va ancora in rete con Voroshilo, Rissanen, Mankinen e due volte con Pankov per il definito 8-0. Dopo i sessanta minuti regolamentari le due squadre tirano una serie di tre rigori a testa e anche in questo caso vincono i russi con l’unico penalty realizzato di Vyglazov.

Domani si replica sempre sul ghiaccio di Bressanone e sempre contro il Vityaz. Primo ingaggio alle ore 18.

Italia – Vityaz Podolsk 0-8 (0-1, 0-2, 0-5)

Reti: 05:43 (0-1) Jaakko Rissanen (Voytech Mozik/Jesse Mankinen) in sup.num.; 26:09 (0-2) Ivan Petrakov (Alexander Denezhkin/Alexander Kulagin); 26:21 (0-3) Ivan Voroshilo (Alexander Pankov); 43:03 (0-4) Artyom Voroshilo; 49:11 (0-5) Jaakko Rissanen (Nikita Viglazkov/Jesse Mankinen) in sup.num.; 56:17 (0-6) Alexander Pankov (Ivan Yatsenko); 58:07 (0-7) Jesse Mankinen (Nikita Viglazkov/Igor Golovkov); 59:07 (0-8) Alexander Pankov (Artyom Shvets-Rogovoy/Sergei Gymaev)

Formazione Italia: Alex Caffi (Jacob Smith); Luca Zanatta – Enrico Miglioranzi; Alex Trivellato – Jan Pavlu; Marco Marzolini – Ivan Tauferer; Luca Casetti – Peter Spornberger; Raphael Andergassen – Giovanni Morini – Matthias Mantinger; Edoardo Caletti – Simon Kostner – Stefan Spinell; Alex Lambacher – Tommaso Traversa (C ) – Stefan Deluca; Ivan Deluca – Lorenzo Lacedelli – Davide Conci; Simon Berger; Allenatore Stefan Mair;

Formazione Vityaz: Igor Saprykin (Anton Todykov); Stanislav Romanov – Mikhail Orlov; Sergei Gimayev (C) – Mikhail Yepishin; Igor Golovkov – Vojtech Mozik; Pavel Lukin – Yuri Pautov; Alexander Denezhkin – Ivan Petrakov – Alexander Kulagin; Alexander Pankov – Ivan Yatsenko – Artyom Shvets-Rogovoy; Nikita Vyglazov – Jaakko Rissanen – Jesse Mankinen; Dmitri Tsyganov – Danila Moiseyev – Pavel Golokhov; Artyom Voroshilo. Allenatore: Valeri Belov