Nationial League: avanti Biel e Zugo, eliminate le ticinesi

I quarti di finale di National League hanno già emesso i primi verdetti di questi playoff

Zugo – Lugano  (Zugo vince la serie per 4 a 0)
Lo Zugo avanza alle semifinali vincendo le prime quattro gare senza lasciare scampo ai bianconeri ticinesi, l’epilogo in gara 4 alla Corner Arena di Lugano avviene nel secondo tempo supplementare grazie alla rete dell’attaccante dello Zugo Brian Flynn, è notizi di oggi che la dirigenza del Lugano ha deciso di separarsi da coach Geg Ireland a causa del non  raggiungimento degli obiettivi stagionali

Biel – Ambri (Biel vince la serie 4-1)
il Biel si qualifica per le semifinali vincendo gara 5 con il punteggio di 2 a 1, i Seelander sconfitti alla Valascia sabato sera per 2  a 1 piegano la resistenza dei biancoblu leventinesi con lo stesso risultato grazie alle reti di Brunner e Earl che hanno replicato al vantaggio iniziale di Trisconi

Losanna – Langnau (Losanna in vantaggio 3-2 nella serie)
Il Losanna non riesce a chiudere la serie in gara 5 sulla pista di casa, il Langnau con le spalle al muro dopo aver perso gara tre e quattro si riscatta espugnando la Malley 2.0 Arena con un perentorio 5 a 1 che rimanda il verdetto a giovedì quando le due squadre si affronteranno a Langnau per gara 6

Berna – Servette (Berna in vantaggio 3-2 nella serie)
In un quarto di finale molto più equilibrato del previsto e caratterizzato nei primi quattro incontri dalle vittorie ottenute dalla squadra in trasferta, il Berna riesce in gara 5 a vincere sulla pista di casa della PostFinance Arena in un match molto sofferto che gli Orsi si aggiudicano per 4 a 3 grazie ala rete di Yannick Burren all’ottavo minuto dell’overtime

Prosegue nel frattempo senza emozioni il girone contro la relegazione che vede gia dall’inizio Davos e Rapperswil come le due squadre che si dovranno affrontare per evitare lo spareggio contro la vincente della Swiss League