National League: Lugano e Losanna playoff, l’Ambri combatte ma cede nel finale

Si sono disputati gli incontri di qualificazione ai playoff che hanno visto prevalere Lugano

Lugano – Ginevra  ( Lugano vince la serie 2-0) 2-1 — 4-3 dts

Il Lugano sovverte il pronostico della vigilia ed estromette la formazione ginevrina in sole due partite, molto sofferta la vittoria in gara 1 che ha visto la truppa di McSorley imporsi alle Vernette grazie alle reti di Arcobello in inferiorità e di Carr che riporta in vantaggio i ticinesi dopo il momentaneo pareggio di Vatanen , inutili tutti gli attacchi dei padroni di casa fino alla sirena finale, altrettanto sofferta la vittoria di gara 2 alla Corner Arena con continui ribaltoni nel punteggio  che ha portato le squadre alla sirena del sessantesimo minuto sul 3a3, nel supplementare decisiva la rete di Alatalo su assist di Arcobello  che qualifica il Lugano per il tabellone principale dei playoff dove se la vedrà con lo Zugo

Losanna – Ambri   (Losanna vince la serie 2-1)  1-2 —  2-1 —  5-1

In gara 1 alla Vaudoise Arena l’Ambri sorprende i padroni di casa imponendosi con il minimo scarto per 2a1, al vantaggio inziale di Pestoni in powerplay  ha risposto Jager per i padroni di casa , dopo che il secondo drittel si è chiuso senza reti a metà della terza frazione è McMillan a realizzare la rete decisiva per la formazione leventinese. In gara 2 sono gli ospiti con Sekac a portarsi in vantaggio in superiorità numerica, ma meno di due minuti dopo McMillan riporta l’Ambri in parità, dopo che nel secondo periodo l’Ambri non riesce a sfruttare  cinque minuti di superiorità per la penalità comminata  A Heldnerper una carica alla testa, nel terzo periodo è ancora Sekac ad andare in rete per i vodesi che si impongono per 2a1. decisiva quindi gara 3 a Losanna.
Il terzo e decisivo atto alla Vaudoise vede l’Ambri passare in vantaggio dopo sei minuti con Trisconi, vantaggio che dura poco più di un minuto fin tanto che arriva il pareggio siglato da  Gernat, il Losanna non riesce a fruttare sei minuti (quasi consecutivi) di superiorità numerica e l’Ambri passato il pericolo va vicino al vantaggio ma Bolthauser si fa trovare pronto, il secondo periodo si gioca sul filo della tensione con le squadre a giocare in maniera guardinga per non prestare il fianco agli avversari. A spezzare gli equilibri ci pensa Riat al quinto minuto della terza frazione, l’Ambri rimane in partita fino a 80 secondi dalla sirena quando Sekac sigla la rete del 3a1 a porta vuota con Juvonen richiamato in panca in favore di un giocatore di movimento, Sekac firma anche la rete del 4a1 sempre a porta vuota e Kenins fissano il punteggio sul 5a1 finale con cui il Losanna si qualifica per i playoff dove affronterà il Friborgo