National League: il Lugano vince gara 3 e rilancia la serie di finale

Lugano e Zurigo iniziano gara 3 di questa finale playoff in maniera guardinga, dopo le prime fasi, di Pettersson la prima occasione da rete al quarto minuto, Fazzini dall’altra parte prova a sorprendere Fleurer senza successo, al decimo minuto la dea bendata aiuta il Lugano con il tiro di Pius Suter che si infrange sul palo, il Lugano passato lo spavento cerca di riversarsi in attacco al diciassettesimo minuto superiorità numerica per il Lugano, dopo un primo minuto in cui il power play arranca poi il disco inizia a girare con maggiore velocità ed è Raffaele Sannitz ad andare in rete al 18.24 assistito da Hofmann, grazie a questa rete il Lugano chiude il primo parziale in vantaggio 1 a 0.
Nel secondo drittel è lo Zurigo ad iniziare con un power play ma non riesce a far male allo Zurigo che una volta riacquistata la parità numerica sul ghiaccio va a siglare in contropiede la rete del 2 a 0 con Bertaggia ben imbeccato da Morini, lo Zurigo si sveglia dopo il decimo minuto e inizia a mettere dischi verso la porta del Lugano, la difesa ticinese supera indenne un’altra inferiorità numerica e quindi la seconda frazione termina con il Lugano avanti 2 a 0.
Il Lugano rientra sul ghiaccio carico e deciso e al quinto minuto sigla la rete del 3 a 0 con Hofmann, lo Zurigo ha un altro power play ma l’attacco dei Lions questa era ha le polveri bagnate e il Lugano supera indenne anche questa difficoltà, lo Zurigo ha gli ultimi sussulti  che non fanno male alla squadra ticinese che controlla il gioco nei minuti finali e si aggiudica con merito gara 3 con il punteggio di 3 a 0

LUGANO – ZURIGO  3-0 (1-0, 1-0, 1-0)