National League: Berna e Zurigo in parità dopo due partite, Biel in vantaggio sul Lugano 2a0

BERNA – ZURIGO (situazione serie 1-1)
Nello scontro tra titani tra Berna e Zurigo situazione in parità dopo i primi due incontri della serie con entrambe le squadre a conquistare la vittoria fuori casa, in gara 1 è lo Zurigo ad andare  a vincere in maniera sorprendente a Berna con il punteggio di 3 a 2 con un Fredrik Pettersson in grande spolvero con una doppietta, in gara 2 è il ruggito dell’Orso ferito a prevalere con il Berna che sotto di due gol già al nono minuto riesce con tenacia a ribaltare il punteggio al minuto trentasette, prima di subire un minuto più tardi la rete del 3 a 3 da parte dello Zurigo, la paura attanaglia le squadre nel terzo tempo ed il punteggio rimane inchiodato sul 3 a 3, nell’overtime è Simon Bodenmann a risolvere la contesa in favore del Berna e pareggiare cosi i conti nella serie.

BIEL – LUGANO (situazione serie Biel in vantaggio 2-0)
Non si ferma il sogno della rivelazione Biel, dopo una regular season strepitosa e dopo l’estromissione del Davos nei quarti di finale, il Biel non smette di stupire nemmeno in semifinale, il Biel si aggiudica gara 1 con il roboante punteggio di 7 a  annichilendo la retro guardia ticinese, in gara 2 quando ci si aspetta la reazione del Lugano sulla pista di casa il Biel gioca una partita molto guardinga che rende la vita difficile all’attacco ticinese, l’incontro si decide nella frazione centrale, Lugano in vantaggio con il giovane Vladislav Zorin al 23.41, il Biel risponde con rabbia e nel giro di sete minuto capovolge il risultato grazie alle reti di Jacob Micflikier  in superiorità numerica e di Toni Rajala, il Biel è bravo a stringersi davanti alla gabbia di Jonas Hiller e mantenere immutato il risultato fino al termine dell’incontro che vede appunto vincere il Biel per 2 a 1.

AMBRI – KLOTEN (situazione serie 1-1)
Ambri e Kloten rispettano il fattore campo dopo le prime due partite di questa finale dei playout, tutto facile per la squadra leventinese che si aggiudica con pieno merito l’incontro per 4 a 0, gli aviatori rispondono in gara 2 battendo la squadra ticinese con il punteggio di 3 a 1 in una partita molto tesa dove determinanti sono risultati i power play, il Kloten ottiene la rima vittoria stagionale nei confronti dell’Ambri ma la ottiene nel momento probabilmente più importante della stagione.