National League: Berna e Losanna raggiungono Biel e Zugo in semifinale

Con Zugo e Biel gia qualificate a scapito rispettivamente di Lugano e Ambri nella serata di giovedì si è disputata gara 6 dei restanti quarti di finale ancora incerti, Sulla pista di casa il Langnau ha vinto in maniere convincente contro il Losanna per 4 a 2 rimandando ogni discorso alla decisiva gara 7.
Gara 7 si gioca a Losanna, dopo le prime fasi di studio i padroni di casa pendono il sopravvento andando in rete per due volte nel primo parziale, il drittel centrale vede il Losanna deciso e convinto a chiudere anzitempo la contesa andando in rete altre quattro volte portandosi in vantaggio per 6 a 0 dopo due periodi. La terza frazione arrotonda il risultato in favore del Losanna che termina l’incontro vittorioso per 8 a 1, il Losanna che raggiunge per la prima volta le semifinali avrò come avversario lo Zugo

Al contrario il Berna vincendo un match “infinito” in quel di Ginevra ha staccato il biglietto per le semifinali diventando la terza semifinalista di questi playoff 2019, Berna e Ginevra hanno dato vito a un match emozionante, gli Orsi Bernesi si sono portati in vantaggio per 2 a 0, ma la reazione delle formazione ginevrina si concretizza nell’ultimo minuto dei tempi regolamentari che vedono il Servette andare a segno due volte e conquistare cosi i tempi supplementari,  si sono dovuti disputare ben 57 minuti e 43 secondi dell’overtime (nuovo record per il campionato svizzero) per vedere la rete decisiva siglata da Mark Arcobello che ha permesso al Berna di vincere la partita per 3 a 2. Gli Orsi in semifinale affronteranno il Biel

E’ terminato anche il girone dei playout contro la relegazione che ha visto salvarsi Friborgo e Zurigo che chiudono la stagione al nono e decimo posto mentre Davos e Rapperswil dovranno sfidarsi con la perdente che dovrà affrontare la vincente della Swiss League per il mantenimento del posto in National League