Mondiali TD SF: il Canada è la prima finalista; Stati Uniti sconfitti 4 a 2

USA-CAN_andiKingPhotography-4

Canada e USA si ritrovano di fronte a distanza di 13 giorni ma questa volta c’è in palio il biglietto per la finale.

Pronti via ed il Canada passa in vantaggio con una conclusione dalla mezza di Pirri, il più veloce a raccogliere il disco dalla respinta del goalie Petersen. Gli Stati Uniti non ci stanno, premono, creano e al 17.17 trovano il pareggio con Blackwell, bravo a deviare in rete un tiro dalla blu di Wolanin.

USA-CAN_andiKingPhotography-33

Il secondo drittel inzia con gli USA in avanti ma Robertson manca la deviazione vincente. Goal mancato, goal subito, la dura legge dello sport vale anche in questa occasione, e così i ragazzi di Gallant tornano in vantaggio al 24.15 con Mangiapane. È il momento migliore del Canada che impegna il portiere avversario a ripetizione e al 30.59 Henrique realizza involontariamente, in powerplay, con il pattino deviando in rete un bolide dalla blu di Comtois ma il goal viene annullato, giustamente, per fuorigioco. Ferraro e soci continuano a macinare gioco e ad impegnare Petersen che abbassa la saracinesca.

USA-CAN_andiKingPhotography-38

All’inizio del terzo drittel il Canada realizza il 3 a 1 grazie a Mangiapane, doppietta per lui oggi, ben lanciato in contropiede da Brown. Nemmeno il tempo di esultare per Henrique e compagni che, meno di tre minuti più tardi, gli USA accorciano con Chmelevski. Gli uomini di Capuano premono, creano con Labanc, Robertson e Donato ma Kuemper fa buona guardia. A 1.20 dalla fine coach Capuano toglie Petersen per un uomo di movimento in più, chiama time-out, ma è ancora il Canada ad andare a segno, a porta vuota, con Danforth.

USA-CAN_andiKingPhotography-30

Il Canada vince 4 a 2 ed è la prima squadra a staccare il biglietto per la finale di domani. La seconda finalista uscirà dalla sfida tra Finlandia e Germania.