Mondiali TD: nelle partite mattutine della domenica vincono USA e Canada

Terza giornata ai Mondiali Top Division e 6 partite in programma. Si parte in tarda mattinata con USA e Canada impegnate contro Ungheria e Slovenia. Per il girone di Tampere, Stati Uniti e Ungheria si danno battaglia fin dal primo ingaggio. Gli europei non hanno intenzione di fare da sparring partner a Petersen e compagni tanto è vero che al 4.07 passano in vantaggio con Sofron. Nemmeno il tempo di gioire che due minuti più tardi gli americani pareggiano con Tuch.
Prima dela fine del drittel arriva il vantaggio USA con Bonino. Nella seconda e terza frazione gli americani prendono il largo con altre cinque; da segnalare nel roster le doppietta di Bonino e Tuch.

20230514_113702

Anche per il match mattutino del girone di Riga non sono mancate le sorprese nei primi minuti, infatti sono gli sloveni ad andare in vantaggio con Drozg. Il Canada non ci sta, reagisce, preme ma sono ancora Pancev e compagni ad impegnare Levi. Nella seconda frazione i nordamericani ribaltano il risultato andando al secondo intervallo avanti 3 a 1 grazie alle reti di Carcone, Joseph e Lucic. Nel terzo drittel i Canadesi controllano e realizzano altri due goal contro uno degli avversari per il 5 a 2 finale.

La giornata prosegue con altre quattro partite; nel pomeriggio Francia – Danimarca e Svizzera – Norvegia, in serata Svezia – Austria e Rep. Ceca – Kazakistan.

Rep. Ceca – Kazakistan

Classifica Gruppo A: USA 6 punti; Danimarca, Svezia e Finlandia 3; Francia 2; Austria 1, Ungheria e Germania 0 punti.

Classifica Gruppo B: Canada 6 punti; Svizzera, Rep. Ceca e Slovacchia 3; Kazakistan 2; Norvegia 1; Slovenia e Lettonia 0 punti.