Mondiali TD: sorprese a non finire nella seconda giornata!

di Miki Faella

Non c’è gloria per la Lettonia, che in serata cade contro la Slovacchia e rimane ancora al palo dopo due uscite; nel gruppo A la Finlandia non sbaglia contro la Germania nonostante un Olinkuora da rivedere.

Screenshot_20230514_054833_ChromeGruppo A (Tampere)
Iniziamo dalla vittoria nell’overture della Francia sull’Austria per 2-1, con i transalpini a passare in overtime grazie alla rete di Treille che poco dopo l’inizio degli extratime supera Kickert (ottima prova con 25sv); nel primo pomeriggio fa festa anche la Danimarca, superando con una rete per l’Ungheria per 3-1, con super Balisz a tenere a galla fino alla fine i magiari con 39 interventi mentre i danesi riescono solo nel finale a portare al sicuro la W con Poulsen, mentre l’Nhler Ehlers porta a casa una doppietta. Suspence anche nella sfida tra i padroni di casa della Finlandia e la Germania, coi finnici a spuntarla per 4-3 con la doppietta di Manninen e rete risolutrice di Lehtonen al 52mo minuto.

Screenshot_20230514_055728_ChromeClassifica Gruppo A: USA, Danimarca, Svezia e Finlandia* 3 punti, Francia 2, Austria 1, Ungheria e Germania* 0 punti
*= una partita in più.

Gruppo B (Riga)
Nella prima uscita della giornata la Svizzera non fa sconti alla Slovenia, piegata per 7-0, con 3 punti a referto per Malgin (2+1) ed easy shootout portato a casa dal veterano Genoni con 17 parate. Il Kazakistan supera 4-3 agli shootouts la Norvegia, con Starchenko a trovare la rete della vittoria ai prolungamenti dei rigori, portando il punto addizionale agli asiatici che durante i 60 minuti regolamentari avevano messo alle corde gli scandinavi (31-18 le conclusioni). Nell’ultima uscita della giornata la Slovacchia si scrolla di dosso il KO iniziale superando i padroni di cass della Lettonia, che cadono per 2-1 con Hrivik a risolvere la contesa al minuto 50, con emozioni sino all’ultimo secondo di gara.
Screenshot_20230514_054556_ChromeClassifica Gruppo B: Svizzera, Canada, Cechia e Slovacchia* 3 punti, Kazakistan 2 punti, Norvegia 1, Slovenia e Lettonia* 0 punti.