Mondiali I Div. Gr. A: batticuore Italia, retrocessione Polonia

046798E5-8FB5-4D09-B26F-6548AEF61C42

Ultima giornata di gare ai Mondiali di Division I Gruppo A, nel primo incontro scendono sul ghiaccio Kazakistan e Polonia con obiettivi diametralmente opposti, i kazaki cercano la vittoria per ambire alla promozione, mentre i polacchi vogliono i tre punti per avere qualche possibilità di salvezza. Dopo le prime fasi di studio il Kazakistan prende il sopravvento sugli avversari, la formazione kazaka non riesce a trasformare un tiro di rigore con Asetov ma successivamente pone rimedio all’errore andando a bersaglio per due volte in poco più di un minuto grazie alle reti di Starchenko e Akolzin, nella secondo drittel ulteriore allungo della nazionale kazaka con la rete in power play di Petukhov al quinto minuto, tre minuti più tardi è la Polonia a realizzare la rete del provvisorio 1 a 3, sul finire del periodo Starchenko riporta a tre le reti di scarto siglando in superiorità numerica la rete del 4 a 1 con cui le squadre vanno al secondo riposo. Nella terza frazione con la Polonia ormai sfiduciata da una sicura retrocessione i kazaki vanno in rete per altre due volte con Kuchin e nuovamente con Starchenko che in power play firma cosi il suo hattrick che mette la parola fine alla contesa che sancisce la vittoria del Kazakistan con il punteggio di 6 a 1.

Kazakistan – Polonia 6-1 (2-0, 2-1, 2-0)

8F59FB9C-87DC-4DC6-BB26-193DA80FCCC7

Slovenia e Italia si affrontano nel secondo match con ambizioni di vittoria in ottica di promozione, parte bene l’Italia che passa in vantaggio al 1.36 con Markus Gander in superiorità numerica, l’Italia sembra disposta meglio sul ghiaccio e si rende pericolosa in diverse occasioni davanti alla porta slovena, a metà periodo l’Italia beneficia di un altro power play ma non riesce a trovare il raddoppio, gli sloveni si fanno dal canto loro pericolosi nel terzo difensivo del Blue Team e raggiungono la parità al 1.11 con Mark Podlipnik, le squadre vanno quindi al primo riposo sul punteggio di 1 a 1. La seconda frazione parte con una Slovenia aggressiva e dopo aver conquistato una superiorità numerica ci mette solo quindici secondi a convertirla un rete al 23.55 con Rok Ticar, l’Italia si butta avanti e realizza la rete del due a due con Michael Sullivan all’ultimo secondo di un power play ben giocato dagli azzurri, l’Italia ribalta il risultato al 33.43 con Alex Trivellato, ma Sabaudin Kovacevic al 38.52 ristabilisce la parità portando la Slovenia sul 3 a 3 con cui termina il secondo tempo. Nel terzo periodo le squadre cercano di darsi battaglia, ma sempre con la prudenza di non subire un gol che sarebbe fatale, entrambe le formazioni non capitalizzano alcune buone occasioni si giunge cosi a un finale thriller, dapprima l’Italia riceve una penalità a tre minuti dal termine ma riesce a superare indenne il difficile momento, a un minuto dal termine con le squadre in parità sarebbero entrambe eliminate dalla lotta per la promozione, lo staff tecnico della Slovenia tenta l’azzardo di togliere il portiere in favore di un attaccante con la speranza di vincere la partita, ma un’Italia sorniona sfrutta l’occasione realizzando il gol della vittoria al 59.58 con Diego Kostner.

Per conoscere il destino di Italia e Kazakistan dobbiamo aspettare l’ultimo incontro tra Ungheria e Gran Bretagna in programma questa sera, primo ingaggio alle ore 19.30.

Slovenia – Italia 3-4 (1-1, 2-2, 0-1)

Prossimo impegno sabato 28 aprile ore 19.30

Ungheria – Gran Bretagna

Classifica: Gran Bretagna, Italia, Kazakistan 9 punti; Ungheria, Slovenia 6; Polonia 3. Polonia retrocede in I Divisione Gruppo B