Mondiale Under 18 donne: fantastica Italia battuta anche la Polonia

Danimarca e Kazakistan è la prima partita della quarta giornata ai mondiali femminili under 18 Division I gruppo B, dopo un primo periodo in cui gli attacchi delle danesi si infrangono contro la porta kazaka difesa da Alexandra Polienko le danesi fanno valere nel secondo drittel il maggior tasso tecnico sfruttando due situazioni di superiorità numerica con le reti di Julie Oksbjerg e Maria Peters.  Nel terzo periodo c’è la reazione kazaka che culmina con la rete di Alexandra Golotvina ma è solo un fuoco di paglia è ancora Maria Peters (in inferiorità numerica) a riportare a due le lunghezze di vantaggio della Danimarca, questa marcatura segna la resa del Kazakistan che incassano altre tre reti prima della sirena finale che sancisce il successo danese con il punteggio di 6 a 1.

Kazakistan – Danimarca 1-6 (0-0; 0-2; 1-4)

Nell’incontro pomeridiano Cina e Gran Bretagna si affrontano in un  match che non ha nulla da chiedere ad entrambe le formazioni, ormai fuori dai giochi che contano, nel primo drittel  si vedono le uniche reti segnate nei sessanta minuti regolamentari, dapprima segna la Cina al 07.08 con Chunyang Fu alla quale risponde la nazionale britannica venti secondi più tardi con Casey Traill, l’incontro si trascina senza grandi emozioni sino al sessantesimo minuto. è necessario quindi la disputa dell’overtime che premia le inglesi grazie alla rete di Shannon Douglas al 62.08 che pone termine alla contesa con il punteggio di 2 a 1 per la Gran Bretagna.

Gran Bretagna – Cina  2-1 dts (1-1; 0-0; 0-0; 1-0)

————————————————————————————————————————————

Nella partita di cartello l’Italia affronta la padrona di casa, dopo le prime fasi di studio l’Italia prende il comande delle operazioni e inizia a scagliare tiri contro la gabbia polacca che vede tra i pali Martyna Sass, dopo un power play infruttuoso il blue team aumenta l’intensità delle proprie azioni che culminano al 11.18 con la rete del vantaggio segnata da Aurora Abatangelo che risolve brillantemente un’azione concitata nello slot della Polonia, successivamente entrambe le squadre hanno un power play ma nessuna lo converte positivamente in goal, sul finire del tempo è ancora il blue team ad andare vicino alla rete ma il risultato non cambia e il primo periodo termina sul 1 a 0 per l’Italia. Nella seconda frazione la Polonia è più vivace mentre è chiaro l’intento dell’Italia di controllare il gioco cercando di abbassare i ritmi della contesa, la difesa azzurra concede poche occasioni alle padrone di casa e i pochi tiri che arrivano in porta sono neutralizzati dalla bravura di Eugenia Pompanin a difesa della porta del blue team, l’Italia prosegue nell’obiettivo di mantenere la propria porta inviolata e le squadre terminano il secondo drittel con le azzurrine sempre avanti per 1 a 0. Il terzo periodo è di autentica sofferenza per l’Italia con le polacche che spingono forte l’Italia ricorre in diverse occasioni al fallo la Polonia ha diversi minuti di power play ma ogni tiro trova pronta Eugenia Pompanin, i minuti finali sono interminabili, la panchina della Polonia prova diverse soluzioni per scardinare il muro italiano ma ogni tentaivo risulta vano e l’Italia si aggiudica l’incontro per 1 a 0.

Italia – Polonia 1-0 (1-0; 0-0; 0-0)