Milano: terzo tempo micidiale e Fiemme battuto 5 a 0

5D91F09F-A91D-42C7-953A-D25D6870DBE6

di G. Poli

Milano e Fiemme è senza dubbio un match dagli antichi sapori con la sfida rinnovata nelle ultime due stagioni. Il Milano dopo aver vinto la regular season vuole confermarsi anche in questa seconda fase. Il Fiemme vuole riscattarsi dalla sconfitta a tavolino subita lo scorso 8 dicembre. Assenti Radin e F. Senoner, in difesa coach Da Rin schiera Schina-Ilic, Re-Piccinelli, Belloni-Fadani; in attacco assenti Terzago e Tommaso Migliore, le linee sono così formate: Borghi-Perna-Petrov, Raimondi-Vanetti-Colombo, Xamin-Simome Asinelli-Pirelli. A completare il roster Galli e G. Asinelli.

Il primo pericolo capita al secondo minuto sulla stecca di Simone Asinelli ma il suo tiro viene repinto da un attento Gasperini. Il Milano insiste e crea con un tiro dalla blu di Ilic. Al 3.23 viene fischiata la prima penalità dell’incontro; è Re a finire in penalty box. 25” più tardi gli va a far compagnia Simon Vinatzer. I due team pensano più a difendere che ad offendere. I Rossoblu impegnano il goalie avversario con Raimondi, Perna e Petrov; rispondono gli ospiti con Locatin.

Nel secondo periodo la musica non cambia, il Milano si getta in attacco alla ricerca del goal ed il Fiemme si rende pericoloso in contropiede. Prima Petrov e poi Perna impegnano Gasperini. Gli ospiti sprecano 48” di 5vs3 e 1.12 di 5vs4. L’azione più pericolosa dei gialloneri capita sulla stecca di Delladio, ben servito da Locatin, ma Tura fa buona guardia.

F4FE809C-2900-4318-990A-4C05EF57B8C5

La terza frazione inizia con 26” di superiorità Milano per penalità inflitta a Locatin nel periodo precedente. Re impegna in più di un’occasioene il portiere giallonero dalla blu. Al 42.07 la linea giovane rossoblù sblocca finalmente il risultato con Pirelli. Il Milano insiste e al 47.01, in superiorità numerica, Perna raddoppia. Re e soci ci prendono gusto e 55” più tardi è Petrov a portare a tre i goal di vantaggio. Il Fiemme non reagisce e prima della fine del match c’è ancora il tempo per le reti di Piccinelli e Vanetti. Successo importante per il Milano che mantiene così i due punti di vantaggio sull’Appiano secondo e vittorioso, questa sera, sul Caldaro in trasferta.

Il prossimo appuntamento per i Rossoblu è programmato per domenica 7 gennaio a Pergine.

Milano Rossoblu – Hockey Fiemme 5-0 (0:0, 0:0, 5:0)

Reti: 42:07 1:0 Andrea Pirelli (Andrea Schina, Federico Colombo); 47:01 2:0 (PP1) Domenico Perna (Andrea Schina, Aleksandr Petrov); 47:56 3:0 (PP1) Aleksandr Petrov (Domenico Perna, Marcello Borghi); 57:20 4:0 (PP1) Lorenzo Piccinelli (Marcello Borghi, Domenico Perna); 58:11 5:0 (ES) Andrea Vanetti (Stefan Ilic, Alessandro Re)

Tiri: 57 Milano; 18 Fiemme

Penalità: 14 minuti Milano; 12 minuti Fiemme