Milano: all’Agorà l’Appiano vince ai rigori

3571EB37-8527-4B7D-9E74-99E8650FC932

di G. Poli

Ad una settimana dal successo in Coppa Italia, il Milano torna sul luogo del delitto ed ospita l’Appiano per il nono turno della seconda fase. Nei Pirati, rispetto alla finale di Coppa Italia, Mensonen recupera Hannes Pichler, Mair, Scelfo e Raffeiner. Coach Da Rin ha tutti a disposizione; le coppie difensive sono così formate: Re-Radin, Ilic-Schina, Senoner-Piccinelli. mentre in attacco le linee sono le seguenti: Borghi-Perna-Vanetti, Terzago-Petrov-Colombo, Raimondi-Asinelli-Xamin. Al minuto 1.23 viene fischiata la prima penalità della partita: a finire in penalty box è Daniel Fabris. Con un uomo di movimento in più i rossoblù creano con Perna ma la sua conclusione viene respinta da Peiti. Subito dopo il Milano spreca un’altro power play. Al minuto 9.35 è la volta degli ospiti ad avere una situazione di superiorità numerica e i Pirati non si lasciano sfuggire l’occasione e al minuto 11.11 passano in vantaggio con Matthias Eisenstecken. L’Appiano controlla, crea ma spreca anche 1.28 di 5vs3 e 33” di 5vs4. Il tempo si chiude con una conclusione di Philipp Jaitner ma Tura questa volta fa buona guardia.

20180222_214322

Dopo il primo intervallo il Milano rientra sul ghiaccio più determinato e dopo 49” Petrov pareggia. È il momento migliore per i padroni di casa che tentano la via del goal con Borghi e Piccinelli. Al minuto 33.14 in 4vs4 Perna porta in vantaggio i Rossoblu. Gli ospiti non ci stanno e prima creano con Peruzzo e Scelfo, poi, al 38.38, Robert Raffeiner impatta.

20180222_220934

All’inizio del terzo drittel i meneghini impegnano Peiti con Perna ben servito da Borghi. Subito dopo è lo stesso portiere altoatesino a bloccare su un tiro di Colombo. Il match si trascina verso la fine con poche emozioni. L’ultima occasione dei tempi regolamentari capita sulla stecca di Petrov ma il goalie avversario blocca.

Nell’overtime l’unico vero pericolo è dei padroni di casa con Schina ben servito da Perna ma Peiti non si lascia sorprendere. L’incontro viene così deciso ai rigori con lo shootout decisivo di Jan Waldner. Successo importante per l’Appiano che, ad una giornata dalla fine della seconda fase, si porta, in solitaria e con un punto di vantaggio sul Milano, in seconda posizione nel Master Round. Il Merano, grazie al successo sul ghiaccio del Caldaro, conquista la prima posizione in questo raggruppamento e può attendere con molta più tranquillità il match di sabato dell’Agorà.

Milano Rossoblu – HC Eppan Appiano 2-3 SO (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Reti: 11:11 0:1 (PP1) Matthias Eisenstecken (Stefan Unterkofler, Tobias Ebner), 20:49 1:1 Aleksandr Petrov (Domenico Perna, Federico Colombo), 33:14 2:1 Domenico Perna (Andrea Vanetti), 38:58 2:2 Robert Raffeiner (Emanuel Scelfo, Daniel Peruzzo), rigore decisivo Jan Waldner

Tiri: Milano 36, Appiano 34

Penalità: Milano 16 (32 minuti), Appiano 10 (20 minuti)