La doppietta di Rosa stende i Falcons

75518693-7716-4F5B-BBC1-A6AA77F22DD5

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey vince 2 a 1 contro i Fassa Falcons e si accaparra tutta la posta in palio. Ivany ritrova gli influenzati Tessari, Olivero e Benetti, ma deve ancora rinunciare a Magnabosco.

Nel primo tempo l’Asiago controlla la partita a lungo, cercando di sfondare con tiri prevalentemente dalla distanza. Alla fine, però sono i Falcons a segnare per primi con Ostman che alla prima occasione buca Cloutier dopo un gran passaggio di Castlunger. Al 14’, nel primo ed unico powerplay del tempo, Rosa raccoglie un disco a due passi dalla porta di Scola e lo insacca sulla sinistra del goalie ospite. Al 18’ e al 19’ l’Asiago ha due occasioni di andare in contropiede con Foltin e Benetti, ma mentre il primo sbaglia il tiro, il secondo si vede negata la gioia del goal da un poke check di Scola.

Nel secondo tempo le occasioni da goal per le due squadre sono veramente poche. I Falcons possono usufruire di due powerplay ma non riescono ad impensierire più di tanto la difesa Giallorossa. L’Asiago costruisce l’azione migliore sul finale di tempo, quando con una pressione costante mette in difficoltà la difesa ospite che riesce a salvarsi ed a mantenere il risultato sull’1-1.

4585FDC1-0B1C-4493-B651-05B98066150C

Nell’ultima frazione per assistere ad un goal si deve attendere 6 minuti e mezzo, quando, in situazione di powerplay, Rosa davanti alla gabbia di Scola riesce a deviare una conclusione di Gellert ed a spedire il disco all’incrocio dei pali. A metà tempo Gellert ci prova dalla distanza con un tiro preciso di polso, ma il disco va a sbattere contro il palo alla sinistra del goalie ladino. Due minuti più tardi Bardaro prova l’incursione sulla destra e tenta il tiro che viene deviato da Scola in angolo. Al 16’ Benetti e Conci si intendono bene in zona offensiva, il capitano prova a sorprendere il portiere avversario con un tiro rasoghiaccio che viene neutralizzato dall’estremo ospite. Nell’ultimo minuto di gioco, Teppo Kivela chiama il time-out e toglie il portiere ma i suoi giocatori non riescono a costruire praticamente nulla.

La Migross Supermercati Asiago Hockey vince tra le mura amiche e conquista i tre punti contro una squadra mai doma. Il 3 gennaio all’Odegar arriveranno i Lupi della Val Pusteria per un match che promette scintille.

Formazione Asiago: Cloutier (Longhini), Forte, Scalzeri, Miglioranzi, Casetti, Pietroniro P., Gellert, Olivero, Dal Sasso, Tessari, Stevan, Naclerio, Conci, Benetti, Marchetti, Foltin, Bardaro, Pace, Rosa.

Formazione Fassa: Scola (Lorenz), Bresciani, Zandonella, Deluca, Marzolini, Soracreppa, Oberrauch, Iori, Zanet, Trottner, Ostman, Sottsass, Vigl, Schiavone, Graf, Castlunger.

Per Time Score GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
1 11:51 0:1 EQ FAS Östman K. (25) Castlunger M. (93) Graf M. (72) 88,13,77,65,37,29 25,93,72,26,6,1
1 14:17 1:1 PP1 ASH Rosa M. (91) Bardaro A. (81) Pietroniro P. (37) 91,81,37,65,23,29 37,72,26,33,1
3 46:30 2:1 GWG PP1 ASH Rosa M. (91) Naclerio M. (23) Bardaro A. (81) 91,23,81,37,65,29 44,16,37,93,1