Italian Hockey League, continua la sfida a distanza tra Varese e Pergine per il comando del Master Round. Nel Qualification Round si fermano le migliori

(da italiahockey.com) – iniziata la seconda parte di Master e Qualification Round con la sesta giornata. Nel Master Round vincono Varese e Pergine che continuano il loro volo al comando della classifica, mentre nel Qualification Round si riapre tutto viste le sconfitte di Feltre e Fiemme in casa di Dobbiaco e Valpellice. Domenica nel posticipo enorme occasione per il Como di accorciare e avvicinare il primo posto.

Nella sfida di Pergine le Linci sbloccano il match nel primo tempo grazie a Flessati, ma l’Appiano lotta su ogni disco e non regala nulla. 48 secondi dopo metà partita Piechenstein impatta sull’1-1, quindi è Tombolato al 46:12 a firmare il vantaggio ospite. I trentini cercano la furiosa rimonta e riescono a rimetterla in pari con Lemay al 52:28, quindi nel finale si scatena Christian Buono che segna tre gol negli ultimi cinque minuti per ribaltare tutto. Finisce 5-2 per il Pergine.

Non ha praticamente mai storia la sfida tra Alleghe e Varese, con i Mastini che si dimostrano superiori sin dall’inizio e la chiudono già nel primo tempo con i gol di Pietroniro, Naslund, Marcello Borghi (2). Ancora Marcello Borghi e Naslund nel periodo centrale portano il match sullo 0-6, quindi sono Majul, Vanetti, Schina e Pietro Borghi a trovare il gol nel terzo periodo. Finisce 1-10, per i biancorossi c’è solo il gol di Talamini al 50:12.

Seconda pesantissima vittoria consecutiva per il Dobbiaco che nel match contro il Feltre sblocca la sfida grazie a Tauber nel primo periodo. Blaha impatta al 25:33 in PP, ma nella stessa situazione Monthaler rimette avanti i suoi pochi minuti dopo. Decisiva quindi l’accelerazione pusterese con Rizzo e Tauber che portano il match sul 4-1 per un Dobbiaco che difende strenuamente nel finale, ma rischia per la doppietta di Matteo Dall’Agnol che riaccende il Feltre. Negli ultimi istanti però Burzacca salva tutto e blinda la vittoria per i suoi che restano in corsa in chiave playoff.

Discorso simile per il Valpellice che sapeva di non poter sbagliare contro il Fiemme. Decisiva qui la partenza di fuoco dei torresi, avanti 4-0 dopo 11:27 grazie ai gol di Salvai, Pozzi e Vuorio (2). Una doppietta di Mlynar prova a riportare sotto il Fiemme ma i trentini non riescono mai a riaprirla del tutto, e quindi la Valpe la chiude ancora con Vuorio nel finale di frazione centrale. Al 42:40 Payra trova il 6-2 che sarà anche il risultato finale del match.