Inline: vincono tutte le formazioni d’alta classifica che si muovono all’unisono

(da fihp.org) – Non cambia la graduatoria dopo la 15esima giornata. Vincono tutte le formazioni d’alta classifica che si muovono all’unisono. I Ghosts Padova rafforzano la quinta posizione dopo la vittoria a Piacenza.

Il Milano Quanta mantiene il primato in classifica e sbaraglia completamente il Pala Ferrarin di Vicenza. In una gara a senso unico, i freschi vincitori della Coppa Italia annichiliscono i Diavoli Vicenza con un 16-1 che non lascia spazio a molti commenti. Per la sesta volta in stagione regolare la squadra rossoblù finisce la partita in doppia cifra. Grande mattatore della serata Fabio Lievore, uno dei volti nuovi del Milano Quanta di questa stagione, che finisce la gara con sette reti proprio contro la sua ex squadra. In evidenza Delfino, Lettera e Banchero con una doppietta ciascuno. La porta milanese è stata difesa da Marco Tononi, uno degli ultimissimi arrivi in casa milanese. Per i Diavoli Vicenza assenti Testa e Biason.

Il Cittadella HP rimane sempre ad un punto dai rossoblu e risponde con una buona prestazione casalinga. I granata battono al Palahockey il Ferrara Hockey per 10-3. Nel primo tempo gli ospiti, privi di Lilli e Lettera, riescono a pareggiare con Mazzarol l’iniziale marcatura di Covolo. Poi padroni di casa avanti con Vendrame e Dal Ben. Ancora Mazzarol che tiene in gara gli estensi prima che Vendrame porti a quattro le marcature dei veneti proprio sul finire primo tempo. Nella ripresa il Cittadella HP dilaga mentre il Ferrara Hockey non è preciso sotto porta. La formazione di coach Pierobon trova sei reti con la doppietta di Spain e Vendrame e le marcature di Grigoletto e Tombolan. L’ultima segnatura è dei Warriors: Pazzaglia devia in rete un tiro di Dervaric in powerplay.

Il CUS Verona vince per 5-1 a Forlì e mantiene il 3° posto in classifica. Una prova in crescendo per i gialloblu che partono bene nel primo tempo con le reti di Garagna, Riccelli ed Ederle. Poi nella ripresa gli scaligeri calano il pokerissimo con le reti di Roffo e Novarese. I romagnoli trovano poi l’unica rete della serata con Sala. Nella porta degli ospiti minuti finali per Avesani che sostituisce Alberti.

Lo Sportleale Monleale supera gli Asiago Vipers per 4-2, lo stesso punteggio maturato sabato scorso in occasione delle gare di Coppa Italia. Partita molto tirata. Nel primo tempo la squadra di casa si porta sul doppio vantaggio con Crivellari e Di Fabio ma gli Asiago Vipers dimezzano lo svantaggio con Cantele. Poi nella ripresa il pareggio dei berici con Berthod. I piemotesi, però, riescono a serrare i ranghi vincendo con la doppietta di Crivellari.

I Ghosts Padova vincono a Piacenza per 7-2 e rafforza la quinta posizione alla guida del folto gruppo di centro classifica. Nel primo tempo i Ghosts Padova vanno sul doppio vantaggio grazie a Calore e Baldan. Nella ripresa Cortenova riapre i giochi per gli emiliani e poi fornisce l’assist per il pareggio di Montanari. Ma negli ultimi 12 minuti di gara sale in cattedra la squadra patavina che spezza l’equilibrio e realizza cinque reti con Tartaglione (doppietta) Calore, Baldan e Nabergoj.

REGULAR SEASON A1 – CLASSIFICA GENERALE
SQUADRA PUNTI GIOCATE VINTE PERSE VINTE OVER PERSE OVER RETI FATTE RETI SUBITE DIFFERENZA RETI