Inline: prima sconfitta stagionale per Milano. Vicenza e Cittadella al secondo posto

(da fisr.it) – La quindicesima giornata della Serie A del Campionato Italiano di Hockey In Line si è aperta a Verona dove i padroni di casa hanno sfidato gli Asiago Vipers per un derby veneto molto interessante. I gialloblu scaligeri, reduci dalla sconfitta casalinga contro il Cittadella HP, che ha fatto scalare in quarta posizione Stevanoni e compagni, sono riusciti non solo a vendicare la sconfitta dell’andata, ma anche a riconquistare la terza posizione della classifica. Una vittoria per 3-2 che però è giunta solo all’overtime.

La seconda partita di giornata è stata al Palabrentelle di Padova dove i padroni di casa dei Ghosts Team Hockey Padova hanno affrontato la seconda in classifica, i Diavoli Vicenza. I patavini, che si sono presentati in pista con il nuovo coach Riccardo Marobin sono riusciti ad invertire la tendenza che li vedeva perdenti da ben quattro turni. La formazione di Marobin si è imposta per 5-4 sui vicentini che vengono così raggiunti in seconda posizione in classifica dal Cittadella HP.

E’ stata, invece, una sfida meno aperta del previsto quella che ha visto affrontarsi Real Torino HC e Ferrara Hockey. Qui i padroni di casa del Real Torino hanno chiuso il primo tempo in vantaggio di 5 reti e consolidato il risultato, con altre tre reti, nel secondo tempo. Un passivo che è stato solo alleviato dalle due reti dei Ferraresi giunte nel secondo tempo. Con questa netta vittoria per 8-2 il Real Torino fa un passo avanti in classifica balzando al 5° posto e superando gli Asiago Vipers.

La vera sorpresa di giornata è arrivata, però, dal Pala Hockey di Cittadella dove i padroni di casa hanno inferto la prima sconfitta stagionale in campionato al Milano Quanta. Due settimane fa l’incontro era valso per la Finale di Coppa Italia e aveva visto la vittoria, per la settima volta, dei meneghini. Cittadella HP quindi che si vendica della sconfitta e ferma la marcia trionfale del Milano Quanta.

Quando mancano quattro giornate al termine della stagione regolare, arriva una delle ultime chiamate per la Libertas Forlì per avvicinarsi allo Sportleale Monleale ed evitare la retrocessione. Chiamata a cui il Forli risponde prontamente. Il fanalino di coda del campionato, infatti, ha avuto la meglio sulla nona in classifica dello Sportleale Monleale, che distava cinque punti, imponendosi per 2-1.