Il Milano fa l’impresa: 3-2 alla capolista

095089BD-ECEA-4A03-936C-2F1522D7B04E

di Lorenzo De Vidovich

Inaspettata, imprevista e importante vittoria per il Milano contro la capolista Val Pusteria. Sebbene il risultato fosse sulla carta già scritto – visto l’indiscusso primato dei Lupi e le difficoltà del Milano privato del blocco degli stranieri – i Rossoblù si sono resi protagonisti di una gara generosa e di grande cuore, sfruttando le velleità di un Val Pusteria che ha sostanzialmente sottovalutato la partita.

In un momento estremamente difficile, alla prima gara in casa dopo i tumulti delle ultime settimane, i ragazzi sul ghiaccio regalano una gioia natalizia ai tifosi rossoblu. Dall’ultima conferenza, si evince che il futuro del Milano è di nuovo un incognita, e con una stagione considerata già compromessa dalla stessa società, gli uomini di Omicioli hanno sfoderato un’importante reazione sul ghiaccio di casa.

CC24EF32-C182-4DDE-AFE2-03E1C8D3DFC8

La partita risulta più equilibrata del previsto sin dalle prime battute, col Val Pusteria che però riuscirà a tenere sotto controllo il match, pur rivelandosi incapace di sfruttare tre superiorità, compresa quella sul finale di tempo, quando Platzer (punito con 2+2) ed Elliscasis danno vita al più intenso diverbio della gara. Il Milano di marca italiana, che giocherà la sua migliore partita da quando è senza stranieri e deve fare anche a meno di Terzago, riesce ad arginare nel primo tempo la capolista. Alla ripresa del gioco, i Lupi alzano il ritmo e trovano la rete al 25:07 con Andergassen, bravo a correggere in rete da pochi passi. I padroni di casa non si scoraggiano e trovano il pareggio 2′ dopo con Platzer. Pirelli si fa iptnotizzare da Stoll, il giovane back-up nel giro della nazionale U20, e poco dopo anche il tiro di Borghi non ha fortuna, quindi sul finale è Valle Da Rin a negare il gol avversario con una sforbiciata.

859A5469-F44D-4BF2-AFEC-391E1C561A5D

Tutto cambia nel drittel finale: dopo 29” Simon Berger segna il 2-1 del Val Pusteria approfittando di un rebound, in superiorità numerica. Anche in questo caso, il Milano non si scompone, e al 44:57 con Oberrauch in panca puniti, Asinelli trova il gol del nuovo pareggio rossoblu. La partita inizia di colpo a pendere dalla parte del Milano, che trova il vantaggio al 55:35, con deviazione di Caletti su tiro di Radin, che tradisce Stoll. I gialloneri reagiscono, ma non come richiesto da una capolista. Il Milano riesce a controllare il vantaggio e può esultare: è la prima vittoria senza stranieri.

Hockey Milano Rossoblu – HC Val Pusteria 3-2 (0-0; 1-1; 1-2)
Reti: 25:07 Andergassen (Traversa, Gander), 27:20 Platzer (Xamin, Asinelli), 40:29 Berger (PP1) (Gander, Virtala), 44:57 Asinelli (PP1) (Petrov), 55:35 Caletti (Radin, Borghi)

Hockey Milano Rossoblu: Valle Da Rin (Tesini); Bertin-Schina, Caletti-Petrov-Borghi; Radin-Re; Platzer-Xamin-Asinelli; Ilic-Fadani; Pirelli-Alario-Tilaro; Cordin-Gardiol-Penna. Coach: Drew Omicioli
HC Val Pusteria: Stoll (Furlong); March-Hofer; Traversa-Gander-Andergassen; Helfer-Elliscasis; Oberrauch-Virtala-A. De Lorenzo Meo; Althuber-Corbett; L. De Lorenzo Meo-Berger-Grossgastaiger; Leitner-Laner; Brunner-Erlacher-Piroso. Coach: Petri Mattila

Tiri: 17-35
Penalità: Milano 6 (16:00)/ 8 (18:00)
Arbitri: Lega, Moschen (De Zordo, Terragni)
Spettatori: 1.014

3BDD68B2-5A43-4476-B6DE-95F509F12B55BC2F499A-3B50-4DA3-BDDC-5EF0B6A23BDE6AB68CCC-BC16-4AA8-8C39-5C622ADA1497CA6B09F3-8032-4EFF-A6BA-F2F0EC5E57C736F8F9B4-D81F-4793-B85F-9784D1BDBC6F