Il Bregenzerwald espugna l’Agorà ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo

121337E1-9FA8-41ED-A8CA-252ED6E52FDF

di G. Poli

Il Milano torna all’Agorà a distanza di 48 ore dalla sconfitta contro il Vipiteno. Ricordiamo che dal primo dicembre i Rossoblu hanno vinto solo due partite, Fassa in trasferta e Val Pusteria in casa. Questa sera tocca al Bregenzerwald scendere sul ghiaccio milanese.

Dopo una prima fase di studio al 4.46 viene fischiata la prima penalità della partita a Petrov. Gli ospiti non ne approfittano, anzi devono subire a loro volta una penalità. Il Milano si vede dalle parti di Skec con Asinelli e Borghi ma il goalie avversario fa buona guardia. Il Bregenzerwald crea con Schwinger ma un attento Valle Da Rin respinge. Il Milano reagisce con una doppia conclusione ravvicinata di Re respinta in entrambe le occasioni da Skec. Al 19.19 l’occasione più pericolosa del primo tempo capita sulla stecca di Terzago che lanciato a rete viene fermato dal goalie ospite.

Il secondo tempo inizia con gli austriaci in avanti; prima Schwinger e poi Haidinger impegnano Valle Da Rin. Al 26.29 viene mandato in penalty box Ilic ma gli ospiti non colgono l’occasione. È il momento migliore degli ospiti e al 28.40 Virtanen realizza il goal del momentaneo vantaggio. Il Milano non ci sta e prima Pirelli pareggia poi Terzago buca la rete per il 2 a 1. Il match si fa nervoso e nell’ordine finiscono sulla panca dei cattivi Schina, Pöschmann, Hyyppä e Terzago.

All’inizio del terzo tempo i Rossoblu non sfruttano una superiorità numerica, anzi con un uomo in meno sono gli ospiti a pareggiare con Jarvinen. Al 54.19, sempre con un uomo in meno, Virtanen, lanciato da una liberazione dei propri compagni, porta in vantaggio gli austriaci. I rossoblù tentano una reazione e creano con Terzago e Pirelli ma le conclusioni di questi ultimi non hanno fortuna e così sono ancora gli ospiti ad andare in rete con Haidinger a porta vuota.

4EE327A7-AD75-4012-952E-4A85661200B7

Da segnalare un rigore non dato dagli arbitri poco prima a Caletti. Massimo risultato con il minimo sforzo per il Bregenzerwald.

Hockey Milano Rossoblu – EC Bregenzerwald 2-4 (0-0, 2-1, 0-3)

Reti: 0-1 28.40 Mikko Virtanen; 1-1 29.14 Andrea Pirelli; 2-1 31.57 PP1 Tommaso Terzago; 2-2 45.21 Aleksi Järvinen SH; 2-3 54.19 Mikko Virtanen SH; 2-4 59.39 PP1 ENG Christian Haidinger

Tiri: Milano 32, Bregenzerwald 25

Penalità: Milano 10 (20 minuti), Bregenzerwald 11 (22 minuti)