Il Bolzano ritrova il sorriso – Fehervar battuto 4 a 2

(comun. stampa HCB) – Torna a vincere l’HCB Alto Adige Alperia, che davanti ai 3.500 della Sparkasse Arena si impone per 4 a 2 sull’Hydro Fehervar AV19, terza forza del campionato. Un successo importantissimo per il morale e per la classifica: questi tre punti permettono infatti ai biancorossi di riportarsi momentaneamente al sesto posto.

La cronaca. Coach Hanlon mette mano alle linee offensive: con Halmo e Gazley c’è Ford, McClure è il centro con Miceli e Thomas, mentre Frank trova spazio con Mantenuto e Frigo. Invariato il quarto blocco.

E’ il Fehervar il primo a rendersi pericoloso, con Hari che colpisce clamorosamente il palo a porta vuota. Poco dopo Harvey salva il risultato, arrivando sul tiro di Atkinson. I Foxes possono giostrare per la prima volta in powerplay, ma con l’uomo in meno al 07:56 sono gli ungheresi a passare: break di Magosi, che davanti a Harvey non sbaglia. Il Bolzano riesce però a rispondere sfruttando la superiorità numerica 41 secondi dopo, grazie a Ford che capitalizza l’assist al bacio di Gazley. Portieri sugli scudi nei minuti successivi, ma al 17:48 Stipsicz beffa Harvey tra i gambali con un tiro dalla distanza, riportando avanti il Fehervar.

Il Bolzano torna a provarci in powerplay, ma Ford cestina la chance del pareggio. Il Fehervar risponde a sua volta con l’uomo in più, ma il penalty killing biancorosso lavora bene. Foxes che spingono con il passare dei minuti e tornano a rendersi pericolosi con Mantenuto, Gazley e Vandane, poi Frank colpisce il palo su una deviazione dopo il tiro dalla distanza di Miglioranzi. Al 36:54 arriva la rete del meritato 2 a 2: Halmo premia l’inserimento di Ford, che mette la punta del bastone e insacca la doppietta personale. Il Fehervar torna a rendersi pericoloso negli ultimi minuti della frazione, ma Harvey è bravo sul tiro dalla media distanza di Fournier.

I biancorossi interpretano bene il terzo tempo: Valentine lancia Frigo verso la porta, ma il numero 93 viene fermato da un grande intervento di Roy e da un fallo. Dal powerplay che ne scaturisce i Foxes passano a condurre: al 44:32 Thomas va alla conclusione, Miceli ci prova due volte e alla seconda fa 3 a 2. I padroni di casa sfiorano anche il poker con il contropiede di Thomas, ma questa volta il portiere ospite dice no. Inizia poi lo show di Sam Harvey, che in più occasioni tiene in piedi i suoi, sfoderando parate decisive su un Fehervar che si riversa in avanti. I minuti scorrono e i magiari ci provano con il sesto uomo di movimento, ma arriva soltanto il goal a porta vuota di Gazley, che chiude il tabellino sul definitivo 4 a 2.

Domani, alle 19:45, alla Sparkasse Arena sarà di nuovo “showtime”: questa volta Frank e compagni affronteranno l’EC Red Bull Salzburg.

HCB Alto Adige Alperia – Fehervar AV19 4 – 2 [1-2; 1-0; 2-0]

Reti: 07:56 Balint Magosi SH1 (0-1); 08:37 Connor Ford PP1 (1-1); 17:48 Bence Stipsicz (1-2); 36:54 Connor Ford (2-2); 44:32 Angelo Miceli PP1 (3-2); 59:53 Dustin Gazley EN (4-2)

Tiri in porta: 31-26