IIHF Mondiali U20: finalissima tra Canada e Repubblica Ceca!

di Miki Faella

Emozioni a non finire nelle semifinali iridate dei mondiali canadesi, con la Repubblica Ceca a guadagnarsi l’accesso alla finale superando in overtime la Svezia mentre il Canada padrone di ghiaccio, dopo un drammatico inizio, strapazza i cugini americani.

images (82)La rete di Jiri Kulich dopo nove minuti di extratime, spedisce dopo oltre 20 anni la Repubblica Ceca nelle finali giovanili U20 mentre la Svezia, avanti 1-0 fino all’ultimo minuto di gara (rete di Jansson al 21mo) si fa riprendere dalla rete di David Jiricek, che con l’extra attaccante aul ghiaccio ed a porta sguarnita, strappa prima il pareggio, per poi chiudere i conti col baby talento dei Buffalo Sabres che in una splendida discesa offensiva, mette a segno la storica rete per i suoi.

images (80)Nel derby nordamericano gli Stati Uniti spaventano gli oltre 10mila canadesi sulle tribune con un terrificante 1-2 iniziale ma Connor Bedard e soci si rimboccano le mani e cominciano a macinare gioco ed a scacciare paure, con la chiave di volta nel secondo drittel, con i canadesini a piazzare un micidiale 3-0 di parziale a ribaltare la contesa e spedire all’inferno i baby yankee. La rete di Brandt a metà del terzo finale chiude di fatto la bellissima sfida, con Joshua Roy (2+2) che ruba la scena allo scatenato Bedard (1+1) che al pari di Fantilli trascinano il Canada nella finale di domani dopo un anno di assenza. Per il bronzo si sfideranno Stati Uniti e Svezia, nella gara che precede la finalissima

La Lettonia supera nuovamente l’Austria nella seconda gara del relegation round per 4-2 e so guadagna la permanenza in Top Division, spedendo i biancorossi in prima divisione da dove invece sale la Norvegia.