IIHF Mondiali U20: back-to-back del Canada!

di Miki Faella

Trionfo del Canada nei 47mi Mondiali di Top Division Under 20 che si sono conclusi stanotte con la vittoria dei padroni di casa sulla Repubblica Ceca in finale per 3-2 in overtime; anche la lotta per il bronzo si è protratta agli extratime, con gli Stati Uniti a superare la Svezia in un folle 8-7 finale.

images (85)Dopo la vittoria nella recente rassegna iridata di Edmonton, il Canada bissa il titolo, superando tra mille patemi la Repubblica Ceca, che sotto di 2 dopo due periodi (Guenther al 12′ e Wright al 25mo) trova due reti in meno di un minuto con Kulich e Kos a cavallo del minuto 52; il team cèco costringe i canadesini ad arrivare agli extratime dove il prospetto degli Arizona Coyotes Dylan Guenther trova la rete della vittoria dopo una bel 2vs1 in discesa, regalando il titolo ai suoi e guadagnandosi un pezzo di storia per il golden gol della rassegna. Lo stellare Connor Bedard è stato proclamato MVP della rassegna iridata con 9 reti e 14 assist dichiarando al termine del premio meritatissimo “Non è un successo solo mio, abbiamo lavorato insieme ed insieme abbiamo costruito qualcosa di grande. Il successo è del gruppo!” Repubblica Ceca che torna a conquisstare una medaglia dal lontano 2005, arrivando ad un nulla dalla storica impresa.

Screenshot_20230106-170755_ChromeLa finalina per il bronzo è stata un altalena di emozioni a per tutto il tempo della sfida, con Chaz Lucius a calare l’hat-trick proprio negli ET per gli Stati Uniti, che dopo la cocente delusione delle semifinali si rifà con gli interessi, al contrario della Svezia che rimane a digiuno di medaglie nonostante l’ottimo potenziale.