IHL: finita la seconda fase. Il Milano supera il Merano ma è terzo

Merano

di G. Poli

Match dagli antichi sapori quello in programma stasera all’Agorà di Milano. Da una parte i Rossoblu in lotta con l’Appiano per il secondo posto nella classifica del Master Round dall’altra il Merano che già sicuro del primo posto in questo raggruppamento può pensare ai playoff.

Il primo pericolo della partita capita sulla stecca di Ansoldi ma Tura fa buona guardia. Il Milano spreca una superiorità numerica, Kobler in penalty box. I Rossoblu premono e prima impegnano Fink con Re poi al 7.07 passano in vantaggio con Perna che infila il disco in contropiede in mezzo ai gambali del goalie avversario. Le Aquile tentano una reazione con Ansoldi ma Tura non si lascia sorprendere. Il Milano chiude nel proprio terzo gli avversari e al 14.34 arriva il raddoppio di Perna. I Rossoblu insistono e dopo un palo clamoroso di Schina Terzago devia in rete un tiro dalla blu di Re per il 3 a 0. Il tempo si chiude con il Merano in attacco e Cainelli accorcia al 17.04.

57B837E3-0977-457D-8785-5CB3C8193127

Dopo il primo intervallo il Merano rientra sul ghiaccio più determinato e al 20.57 Daccordo realizza il 2 a 3 in powerplay. Gli ospiti non si fermano ed impegnano Tura con Luca Ansoldi. Max Ansoldi cambia il proprio goalie ed inserisce Andreano al posto di Fink. Al 33.57 arriva la doccia fredda per i tifosi meneghini; Mitterer serve al centro Daccordo e il 3 a 3 è servito.

Ad inizio della terza frazione il Merano ha la possibilità di portarsi avanti con I. Gruber ma Tura fa buona guardia. I rossoblù rispondono con Radin, Senoner è una traversa colpita da Re. Al minuto 48.57 un missile dalla blu di Radin buca la rete per il nuovo vantaggio meneghino. Il Milano insiste e crea con Petrov e Re. Coach Max Ansoldi chiama timeout, toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più, e al 59.24 Lars Pontus Moren impatta. Dopo un overtime senza troppe emozioni il match viene deciso ai rigori dallo shootout decisivo di Colombo. La vittoria milanese è resa inutile dal successo dell’Appiano contro il Fiemme.

Milano Rossoblu – HC Merano Pircher 4-3 SO (3:1, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Reti: 07:07 1:0 Domenico Perna (Marcello Borghi), 14:34 2:0 Domenico Perna, 15:33 3:0 Tommaso Terzago (Alessandro Re), 17:04 3:1 Patrick Cainelli (Stefan Kobler, Christian Willeit), 20:57 3:2 (PP1) Lorenz Daccordo (Luca Ansoldi), 33:57 3:3 Lorenz Daccordo, 48:57 4:3 (PP1) Andreas Radin (Domenico Perna, Andrea Vanetti), 59:24 4:4 Lars Pontus Moren (Luca Ansoldi), rigore decisivo Federico Colombo

Penalità: Milano Rossoblu 12 (24 minuti), Merano 14 (28 minuti)
Tiri: Milano 43, Merano 23

Spettatori: 1137

Merano

—————————————————————-

Nelle altre partite del Master Round l’Appiano supera 4 a 1 il Fiemme. I trentini passano in vantaggio nel secondo periodo con Michele Ciresa. I Pirati non ci stanno e prima impattano con Tobias Ebner, poi passano in vantaggio con Waldner infine chiudono ogni discorso con Scelfo e Simone Peiti. Il Caldaro strapazza il Pergine 5 a 0. Da segnalare nei Lucci l’hat-trick di Michael Felderer. In seguito a questi risultati, nel Master Round, dietro al Merano si classifica l’Appiano; terzo posto per il Milano.

Nel Relegation Round, con le prime due posiziozioni già decise, il Chiavenna vince sul ghiaccio dell’Alleghe 3 a 2. Il Feltre, tra le mure amiche, supera il Como 7 a 5 mente l’Ora sconfigge in trasferta il Varese 6 a 2. Finita anche la seconda parte del campionato da settimana prossima si inizia a fare sul serio, infatti nel prossimo weekend iniziano i playoff dove sarà vietato sbagliare.

Risultati sabato 24 febbraio

Master Round

Hockey Pergine Sapiens – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 0-5 (0:2, 0:1, 0:2)

HC Eppan Appiano – Hockey Fiemme 4-1 (0:0, 0:1, 4:0)

Relegation Round

Alleghe Hockey – HC Chiavenna 2-3 (1:1, 1:1, 0:1)

HC Feltreghiaccio – Hockey Como 7-5 (0:2, 3:1, 4:2)

HC Varese Bandits – ASC Auer Ora 2-6 (0:4, 1:1, 1:1)

Classifica finale Master Round: Merano 41; Appiano 38, Milano 36; Pergine 26; Fiemme,  Caldaro 19

Classifica finale Relegation Round: Ora 32 punti, Alleghe 29; Como 23; Varese 21; Chiavenna 18; Feltre 6

Playoff quarti di finale gli accoppianti (al meglio delle cinque partite)

HC Merano Pircher (1°) – Alleghe Hockey (8°)