IHL-Finals: il Caldaro espugna Varese e si conquista il primo match point

(comun. stampa HCMV) – Vittoria del Caldaro per 6 a 3. Agli altoatesini spetta ora il primo match point per il titolo IHL.

Hcmv_Kaltern_FG5CS_5

Il Caldaro vince Gara 5 a Varese per 6 a 3 e si porta avanti nella serie in maniera decisiva perché tra meno di 48 ore potrà giocare per il titolo, Varese permettendo ovviamente.

I Mastini erano anche riusciti a portarsi sotto e a mettere paura agli avversari sul finale, ma senza riuscire a completare la rimonta.
Parte molto bene il Varese e dopo 3 minuti trova il gol con l’uomo in più, merito di M. Borghi che si infila centralmente e si appoggia a Drolet per il triangolo che porta al vantaggio varesino.
Passano 3 minuti e T. Virtala trova il pareggio: il Varese parte in contropiede ma la conclusione sbatte su un difensore altoatesino e dal rimbalzo nasce il contropiede avversario che permette al finlandese di realizzare il pareggio. Il Varese ha per ben due volte in superiorità l’occasione del raddoppio, prima con Piroso che si ritrova solo davanti al portiere con il disco, poi con la deviazione volante di M. Mazzacane che non trova la porta. Il vantaggio ospite arriva poco prima della sirena per conto di De Donà che ribadisce in rete un disco respinto in mischia.

Hcmv_Kaltern_FG5CS_1

Il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi: i Mastini in superiorità concedono la ripartenza agli avversari che allungano il vantaggio con Erschbamer. Colpiti nel morale e nell’orgoglio i gialloneri tentano comunque una reazione che porta a un paio di occasioni ottimamente costruite ma Morandell sbarra la strada. La spinta emotiva soffia sulle maglie altoatesine e G. Vinatzer trova una nuova rete, sebbene con un pizzico di fortuna. Varese ribatte colpo su colpo fino alla rete di Schina dalla distanza poco prima del secondo intervallo.
Nel terzo tempo la miccia la accende Cordiano: si inventa un gol tutto suo che ridona speranza ai Mastini e rivitalizza l’entusiasmo del pubblico presente, mai domo.

Hcmv_Kaltern_FG5CS_4

Morandell compie un prodigio su un colpo d’ala di M. Borghi, vero indomito del match, poi chiude bene su una conclusione di Desautels ed è fortunato quando Schina da pochi passi alza il disco che gli giunge “sporco” sul suo bastone. Nel momento migliore del Varese è J. Oberrauch che sigla la rete della tranquillità per gli altoatesini e poi ancora Erschbamer a porta vuota sigla la marcatura finale.

FORMAZIONI
HCMV VARESE HOCKEY: 2 Perla (90 Mordenti), 3 Schina, 7 Desauteles, 19 Allevato, 22 E. Mazzacane, 37 Belloni, 69 Bertin, 71 Piccinelli, 9 Drolet, 12 Franchini, 13 Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 55 Piroso, 88 Privitera, 91 Raimondi, 97 Odoni. Coach: Claude Devèze.
SV KALTERN CALDARO: 50 Morandell (1 Andergassen), 4 Massar, 8 Schoepfer, 15 Gruber, 18 Uffelmann, 22 Anderlan, 26 Valentini, 27 M.J. Virtala, 28 S. Vinatzer, 66 Obexer, 6 De Donà, 9 A Oberrauch, 12 J. Oberrauch, 15 Gruber, 29 Fink, 33 Erschbamer, 37 Cappuccio, 41 T.S. Virtala, 59 A. Vinatzer, 67 G. Vinatzer, 91 M. Felderer. Coach: Jan Prochazka

HCMV VARESE HOCKEY – SV KALTERN CALDARO 3 – 6 (1:2 1:2 1:2)
TABELLINO
3’00” (HCMV) M. Borghi (Drolet) PP1, 5’53” (SVK) T. Virtala (M. Felderer, T. Virtala), 18’09” (SVK) De Donà (T. Virtala, M. Virtala), 20’49” (SVK) Erschbamer (T. Virtala, Vinatzer) SH1, 34’17” (SVK) G. Vinatzer, 38’40” (HCMV) Schina (Vanetti) PP1, 48’27” (HCMV) Cordiano (Tilaro), 52’30” (SVK) J. Oberrauch (G. Vinatzer, B. Andergassen), 58’17” (SVK) Erschbamer EN