ICEHL: sorride il Bolzano, primo dell’anno amaro per Asiago e Val Pusteria

di Miki Faella

Solamente il Bolzano trova il successo nella prima uscita del 2023, superando in casa per 4-2 il fanalino di coda dei Pioneers Vorarlberg, con i ragazzi di Hanlon, che dopo un primo periodo folle, prendono le misure agli ospiti con la rete di Thomas al minuto 24, a bastare per i 3 fondamentali punti, che permettono ai Foxes di rimanere in scia dell’Innsbruck, che a sua volta espugna il ghiaccio di Linz per 3-1 con una rete ogni periodo (1+1 Coulter) ed un McCollum ispirato a proteggere lo slot degli squali con la bellezza di 34 parate.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-PIV.jpeg-5Inizio anno amaro per Pustertal e stellati, col KAC a passare in overtime a Brunico per 3-2, grazie alla rete di Hundertpfund dopo soli 20″ dagli ET ma soprattutto un Dahm stellare, a pararne ben 43. L’Asiago dal canto suo getta alle ortiche la sfida col Lubiana, che torna al successo dopo tempo immemore per 5-4, con gli stellati avanti 4-2 al 53mo, che subiscono ben 3 reti in meno di tre minuti e Kalan a firmare la rimonta dell’Olimpia.

PH-ASIAGOHOCKEY-Actions.jpegVittorie interne per Salisburgo e Graz, che vincono col medesimo score contro il Villach (1+1 Hochkofler) mentre i 99ers ribaltano nel terzo finale il Fehérvár, con 3 reti nel giro di 4 minuti. Riposava il Vienna mentre tra 2 giorni torna nuovamente la ICEHL col derby storico Asiago Bolzano mentre il Val Pusteria ospita i Pioneers.