ICEHL Playoff: buona la prima per Bolzano e KAC

di Miki Faella

Gara 1 delle semifinali sorride ai padroni di casa di Bolzano e Klagenfurt (forti anche del miglior piazzamento nel pick round) che apre le danze a serie decisamente interessanti con Vienna e Salisburgo che non rimangono di certo a guardare.

Il nostro Bolzano lotta con le unghie ed i guantoni, perde per una brutta botta al ginocchio lo stellare Gazley nel primo terzo ma la spunta contro gli indomiti capitolini del Vienna; il vantaggio iniziale di Capitan Bernard viene pareggiato in avciodella seconda frazione da Nissner mentre al termine di un power play Robertson si inventa la giocata della serata infilando il puck alle spalle di Starkbaum.
I viennesi non si danno per vinti e lottano sino all’ultimo secondo ma Irving (25sv) chiude a doppia mandata lo slot bolzanino per il primo vantaggio della serie.

PH-HCBFOXES-qqovfk

A Klagenfurt c’è gloria per i ragazzi di Matikainen, che superano per 4-2 il forte Salisburgo; capita praticamente tutto nel terzo centrale, col KAC a raddoppiare alla rete iniziale di Fraser con Gregorc, annullato incredibilmente nel giro di un solo minuto dagli ospiti con McIntyre e Skille.
Il KAC non molla e se Petersen fa mettere la freccia nuovamente ai padroni di casa al 27′ Bischofberger sul finire del 40mo li riporta a distanza di sicurezza; ottima guardia nel restanti 20′ per Dahm (31sv) e per i biancorossi arriva il primo vantaggio.

Si replica a ghiacci invertiti domani sera, in quel di Vienna e Salisburgo.