I Rittner Buam SkyAlps spazzano via gli Steel Wings Linz

(comun. stampa Rittner Buam) – Con una dimostrazione di forza, in particolare nel drittel conclusivo, giovedì sera i Rittner Buam SkyAlps hanno ottenuto la nona vittoria di fila. Nella trasferta contro gli Steel Wings Linz i blu-rossi si sono imposti 1-8 con una tripletta di Ethan Szypula.

LA SINTESI: L’avvio migliore riesce alla squadra di Linz, che gioca con un forecheck molto alto e viene premiata dal gol dell’1-0. Söllinger tira dalla sinistra e, oltrepassando compagni di squadra e avversari, il puck finisce nella porta alle spalle di Furlong (3’59”). Poi ingranano anche i Rittner Buam. Al 9° minuto viene richiesta la prova video su un tiro di Kevin Fink, che poi risulta non aver superato la linea di porta. Passano cinque minuti, e anche i Rittner Buam possono esultare. Spinell serve Coatta con un traversone esemplare sotto porta e Coatta segna con un one timer (14’17”). Nemmeno due minuti dopo i Rittner Buam passano in vantaggio: un tentativo di Amorosa viene fermato, ma sulla respinta va a segno Julian Kostner (16’02”).

I due gol segnati velocemente mettono le ali ai Rittner Buam SkyAlps, che prendono il controllo della partita e si rendono pericolosi in più occasioni nel drittel centrale. Dopo soli tre minuti dal ritorno in campo, arriva l’1-3. Nel primo power play per i Rittner Buam un tiro preciso di Coatta manda il puck nell’angolino (23’01”). Al 28° minuto Szypula allunga ancora con l’1-4: servito da Lobis, dimostra grande sicurezza nell’uno contro uno con il portiere del Linz Oschgan e segna (27’46”). Dato il risultato, i Buam potrebbero andare in fuga, ma il Linz si oppone. Così il secondo drittel prosegue con alcune occasioni da ambo le parti, ma senza altri gol.

Una goleada nei primi minuti del drittel finale chiude definitivamente la partita. Prima Szypula fotocopia l’azione del suo primo gol e batte di nuovo Oschgan tra i pali del Linz (42’53”), poi arriva l’1-6 di Kevin Fink su assist di Coatta (43’50”). Mezzo minuto dopo si è già sull’1-7 con un gol di Giacomuzzi, servito questa volta da Julian Kostner (44’21”). La difesa del Linz crolla del tutto e Szypula la castiga completando la sua tripletta (1-8, 46’29”). Dato il netto distacco, le due squadre rallentano un po’ il ritmo. Così la partita termina 1-8 e i Rittner Buam si assicurano la nona vittoria in Alps Hockey League e conservano la testa della classifica.
Steel Wings LINZ AG – Rittner Buam SkyAlps 1-8 (1-2, 0-2, 0-4)
Reti: 1-0 Söllinger (3’59”), 1-1 Coatta (14’17”), 1-2 Julian Kostner (16’02”), 1-3 Coatta (23’01”/PP), 1-4 Szypula (27’46”), 1-5 Szypula (42’53”), 1-6 Kevin Fink (43’50”), 1-7 Giacomuzzi (44’21”), 1-8 Szypula (46’29”)