AlpsHL: RITTEN E JUNIORS PROLUNGANO LE RISPETTIVE SERIE DI SUCCESSI

(comun. stampa AlpsHL) – I Rittner Buam SkyAlps, leader del campionato, hanno vinto nettamente per 8:1 contro le Steel Wings LINZ AG ed hanno conquistato la loro nona vittoria di fila. I Red Bull Hockey Juniors, che sono a pari punti con lo Zell am See al terzo posto in classifica, hanno incamerato la loro settima vittoria di fila. Giovedì, gli Juniors hanno sconfitto l’Hockey Unterland Cavaliers per 4:1. Nella rivincita della finale della Alps Hockey League della scorsa stagione, i Campioni in carica dell’HDD SIJ Acroni Jesenice hanno sconfitto la S.G. Cortina Hafro per 4:3 con un goal nel finale. È stata la prima vittoria per gli sloveni dopo tre sconfitte consecutive. Successi anche per l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, l’HC Gherdeina valgardena.it ed i Fassa Falcons.

Nona vittoria di fila per il Renon
I Rittner Buam SkyAlps hanno vinto nettamente per 8:1 contro le Steel Wings LINZ AG ed hanno festeggiato la loro nona vittoria di fila. La formazione di Collalbo Alps Hockey ha ora tre punti di vantaggio sullo Zell am See e sui Red Bull Hockey Juniors. I Buam si sono distinti contro le Steel Wings, soprattutto nel periodo finale. La squadra di casa di Linz è passata addirittura in vantaggio all’inizio della partita. Tuttavia, il Ritten è riuscito a ribaltare la partita nel primo periodo. La squadra del momento ha aggiunto altri due gol nel secondo periodo. Il vantaggio di 4:1 è arrivato nel periodo finale, in cui sono stati segnati altri quattro gol.

Jesenice vince di stretta misura contro il Cortina
Nella rivincita dell’ultima finale Alps playoff tra l’HDD SIJ Acroni Jesenice e la S.G. Cortina Hafro, i Campioni in carica dello Jesenice hanno conquistato una vittoria casalinga di stretta misura (4:3). Per gli sloveni si tratta della prima vittoria in AHL dopo tre sconfitte consecutive. Il Cortina, invece, è stato battuto per la terza volta di fila. In un match molto equilibrato, gli ospiti sono passati in vantaggio per due volte (1:0 e 2:1). Tuttavia, due gol in powerplay di Tadej Cimcar e Zan Jezovsek hanno permesso allo Jesenice di ribaltare l’incontro nel secondo periodo. Nel periodo finale, Riccardo Lacedelli ha pareggiato in power play al 45° minuto, prima che Tadej Cimzar segnasse il suo secondo gol della serata al 57° minuto per rendere il risultato finale di 4:3 per i balcanici. Per il 31enne centro si tratta del quinto e sesto gol stagionale. Il Cortina ha vinto per un soffio il primo duello della stagione per 6:5. Lo Jesenice è ancora quinto in classifica con 39 punti, il Cortina è settimo con 32 punti (a quattro lunghezze dalla zona Master Round).

Settima vittoria di fila per gli Juniors
I Red Bull Hockey Juniors hanno regolato l’Hockey Unterland Cavaliers con la loro settima vittoria di fila. Il giocatore della partita è stato Daniel Murnieks, che ha costruito il 2:0 per la squadra di casa con una doppietta nel secondo periodo. Il 21enne lettone ha segnato il terzo e il quarto gol stagionale per i giovani Bulls. All’inizio del periodo finale, l’Unterland, che ha subito la quinta sconfitta nelle ultime sei partite, è riuscito a ridurre il punteggio a 1:2. Le reti del diciassettenne Elias Pul (49.) e del diciottenne Vadim Schreiner (56./PP1) hanno regalato agli Juniors, già terzi in classifica con 42 punti, una vittoria finale per 4:1. I Cavaliers hanno 26 punti e sono decimi. Le due squadre si sono affrontate per la prima volta in questa stagione. Per i Red Bull Hockey Juniors si è trattato dell’ottavo successo nel nono duello in AHL contro i Cavaliers,

Successi casalinghi per Gherdeina, Kitzbühel e Fassa
L’HC Gherdeina valgardena.it ha messo fine alla corsa al successo dell’HC Meran/o Pircher, che è stato battuto per la prima volta dopo tre vittorie di fila. Per il Gherdeina, invece, il 6:3 casalingo è stato il terzo successo nelle ultime cinque partite. Per le “Furie” c’è stata una prima davanti al pubblico di casa, visto che il GHE ha vinto in casa dentro i tempi regolamentari per la prima volta in questa stagione. In una partita molto equilibrata, il Merano ha prima preso un vantaggio di 1:0 e poi è riuscito a ridurre il deficit a 1:2, 2:3 e 3:4. Kevin Schulze ha segnato il 5:3 al 49° minuto. Simon Pitschieler ha infine preso la decisione finale con un gol a porta vuota a due minuti dalla fine della partita.

Dopo tre sconfitte di fila, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel è riuscito a battere l’HK RST Pellet Celje per 6:4. Per gli sloveni, invece, si è trattato della quinta sconfitta consecutiva. Nel frattempo, le Aquile erano già in vantaggio per 5:0 nel primo duello della AHL tra le due squadre. Tuttavia, il Celje ha segnato due volte nell’ultimo minuto del secondo periodo per ridurre il deficit a 2:5. La quindicesima squadra in classifica è riuscita addirittura a portarsi sul 3:5 all’inizio dell’ultimo periodo. La difesa della nona classificata di Kitzbühel si è poi dimostrata nuovamente stabile. In attacco, Waltteri Lehtonen ha realizzato il 6:3 a due minuti dalla fine della partita. Nik Sivornik ha segnato al 59′ per il 6 a 4 definitivo.

Anche i Falcons hanno vinto per 4:3/SO contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. I Falcons erano già in vantaggio per 3:0 dopo 31 minuti, ma i Broncos sono riusciti a ridurre il divario a 2:3 nel secondo periodo. A poco meno di tre minuti dalla fine del terzo periodo, Derek Topatigh ha segnato il pareggio degli ospiti altoatesini. Tuttavia, la squadra di casa ha prevalso agli shootout. Edgar De Toni è stato l’unico giocatore a convertire il suo rigore. Per il Fassa si tratta della seconda vittoria consecutiva. I ladini sono tredicesimi in classifica. Il Vipiteno è stato battuto per la prima volta dopo due vittorie consecutive e si trova al quarto posto.

Alps Hockey League | 30.11.2023
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – HK RST Pellet Celje 6:4 (3:0, 2:2, 1:2)
Referees: KAINBERGER, LEHNER, Hesina, Moidl | Spectators: 313
Goals KEC: 1:0 Podlipnik M. (7. Rotter R. – Urbanek M.), 2:0 Seto C. (8. Podlipnik M. – Rotter R.), 3:0 Niemelä J. (17./PP1), 4:0 Ebner M. (25./SH1 Maxa A. – Matzka M.), 5:0 Maxa A. (28. Rotter R. – Seto C.), 6:3 Lehtonen W. (59./PP1 Lanzinger F. – Podlipnik M.)
Goals HKC: 5:1 Mintautiskis M. (40./PP1 Jakupovic A.), 5:2 Golynsky D. (40. Sojer M. – Secen N.), 5:3 Sodja Zalokar G. (44. Freidenfelds R. – Sirovnik N.), 6:4 Sodja Zalokar G. (60. Sirovnik N. – Pecnik J.)

SIJ Acroni Jesenice – S.G. Cortina Hafro 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
Referees: FAJDIGA, SCHWEIGHOFER, Bergant, Telesklav | Spectators: 600
Goals JES: 1:1 Kumanovic L. (19. Glavic G. – Sodja U.), 2:2 Cimzar T. (33./PP1 Selan M.), 3:2 Jezovsek Z. (39./PP1 Selan M.), 4:3 Cimzar T. (57. Urukalo Z. – Bohinc R.)
Goals SGC: 0:1 Colli A. (4. Lacedelli R. – Sanna M.), 1:2 Barnabo L. (25. Traversa T. – Carozza M.), 3:3 Lacedelli R. (45./PP1 Carozza M. – Di Tomaso G.)

Red Bull Hockey Juniors – Hockey Unterland Cavaliers 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
Referees: HLAVATY, MEIXNER, Kanyo, Weiss | Spectators: 46
Goals RBJ: 1:0 Murnieks D. (26. Ramoser J. – Zelenov V.), 2:0 Murnieks D. (28. Zelenov V.), 3:1 Pul E. (49.), 4:1 Schreiner V. (56./PP1 Hörl L.)
Goals HCU: 2:1 Curti A. (43. Zerbetto G. – Brighenti D.)

Steel Wings LINZ AG – Rittner Buam SkyAlps 1:8 (1:2, 0:2, 0:4)
Referees: BROCK, OREL, Angyal, Matthey | Spectators: 93
Goals SWL: 1:0 Söllinger P. (4.)
Goals RIT: 1:1 Coatta M. (15. Spinell M. – Kostner S.), 1:2 Kostner J. (17. Szypula E. – Insam M.), 1:3 Coatta M. (24./PP1 Amorosa T. – Szypula E.), 1:4 Szypula E. (28. Lobis A.), 1:5 Szypula E. (43.), 1:6 Fink K. (44. Coatta M. – Amorosa T.), 1:7 Giacomuzzi A. (45. Kostner J.), 1:8 Szypula E. (47. Fink K.)

HC Gherdeina valgardena.it – HC Meran/o Pircher 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)
Referees: LAZZERI, PIRAS, Brondi, Fecchio | Spectators: 345
Goals GHE: 1:1 Luisetti M. (21./PP1 McGowan B. – DeLuca A.), 2:1 Pitschieler S. (26. Schulze K. – Kasslatter H.), 3:2 McGowan B. (39. Cristellon Y. – Schulze K.), 4:2 Schulze K. (40./PP1 DeLuca A. – Kasslatter H.), 5:3 Schulze K. (49. Glück D.), 6:3 Pitschieler S. (58./EN De Nardin E.)
Goals HCM: 0:1 Garreffa J. (12./PP1 Tomasini P. – Ricci F.), 2:2 Tomasini P. (38. Borgatello C. – McNally B.), 4:3 Ansoldi L. (47. Tomasini P. – McNally B.)

SHC Fassa Falcons – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3/SO (1:0, 2:2, 0:1)
Referees: PINIE, STEFENELLI, Grisenti, Pace | Spectators: 159
Goals FAS: 1:0 Iori D. (13./PP1 Forte F. – Schiavone D.), 2:0 Felicetti L. (26. Sylwander J.), 3:0 Selin S. (32. Sylwander J. – Felicetti L.), 4:3 De Toni E. (65./PS)
Goals WSV: 3:1 Capannelli A. (36. Livingston J.), 3:2 Livingston J. (38. Capannelli A.), 3:3 Topatigh D. (57. Maylan J. – Zecchetto A.)

Copyright: Max Pattis